Xp
자동
Fun

냄비들고 식당가서 음식포장해 오는 언니

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3955088&sca=&sfl=wr_subject&stx=테이크아웃&sop=and&scrap_mode=
음... 용기 가져가면 사장님들이 참잘해주시던데...

Comments

냄비는 좀 창피하겠는데요

하코키님은 저런 누이 있었으면 달에 50은 버셨을듯....

WR

그러게요...
근데 제가 맏이라...

창피의 문제지 냉비들고 쌓가시는 분 엄청 많아요. 근데 줄서서 기다린다면... 언니도 너무 했네요.

저도 동네에서 순대국이랑 짬뽕국물 포장할때 늘 뚜껑있는 냄비 들고가서 담아오는데 그게 창피한 일인지 모르겠네요
2인분 포장하면 심부름값 2만원은 남을텐데 와이프가 5만원 줄께 다녀와 그럼 넙죽 절하고 다녀올거 같습니다

5만원이면 가능

저도 남의 시선 많이 신경쓰는 편인데도 냄비들고가서 싸오는건 그다지 창피한지 모르겠습니다.. 저도 가게앞에 수제비집에 자주 냄비들고 가는 편이라 익숙합니다.

저도 냄비들고 국밥집 자주갔습니다

플라스틱이나 스티로폼에 뜨거운 국물 붓는 걸 별로라고 생각해서 냄비 자주 이용하네요..2인분 같은 1인분의 순대굿

저는 추어탕 사러갈 때 자주 저러는데 사장님이 조금 더 담아주셔요 헤헿

5만원이면 개처럼 기어서 냄비로 포장해오겠습니다

저를 포함하여 냄비포장 해본분들은 별거 아니란걸 알겠지만 해본적 없는 상황에서 사람들의 시선을 받으며 시간을 들여 줄을 서야 한다면 사람에 따라 굉장히 어렵게 느껴질만 합니다..

키드님 부자 되시겠는데요??

WR

누나가 없어요...

전 하나도 안 민망하긴 한데(낯이 두꺼움)
집 와서 옷도 다 갈아입었는데 뭐 시키면 정말 귀찮아요ㅜ 언니도 돈 주고 시킬 만한 일이니 돈을 주는 게 아닐까여,,

해장국 포장할때 무조건 냄비가져갑니다.
더 많이 주더라구요.

국밥이 4.5만?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

냄비들고 포장하러 가는게 나이 따질 일인가요? 커피전문점 가서 텀블러에 커피 받는거랑 다를 거 없어보이는데

텀블러는 가방에 가지고 다닐 수는 있어도 냄비를 휴대할 수는 없잖아요 길거리에 냄비들고 다니는 사람 한명도 못봐서요

요즘은 대부분 다 배달되니까 뭐..크게 그럴일 없는 분들도 있겠지만..
집 근처 식당이고, 쓸데없는 쓰레기 낭비 싫고, 요리해먹기 귀찮으면 저도 냄비에 받아 올것 같네요..
+) 단골이고 사장님과 친분이 쌓인다면..포장할때 일회용 말고 그릇으로 포장해주시면 나중에 반납해도 괜찮을까요? 라고 물어볼 수도 있겠네요.

요근래 일회용 줄이자는 분위기 조성 중인거고..그런 의미에서 오히려 냄비 포장 문화가 일회용품 포장 보단 더 선구적인 문화가 아닐런지..

냄비로 포장해가시는 거 몇번 봤어요. 집 근처에 위치한 식당이면 아주 어려운 행동은 아닌 거 같아요.

흔히 보는거 아닌가욤ㅜ

백팩 들고 가면 되지 않나요

예전에 어릴때 아버지 손잡고 큰 곰솥 하나 들고 경찰대 앞에 있는 뼈해장국 집에서 한솥 가득 사왔던 기억이 나네요.. 내일은 아버지 모시고 뼈해장국 한그릇 하러 가야겠어요

5만원 가능

화장 안 하면 밖에 못 나가는 사람도 있듯이
냄비들고 줄 서면 시선이 모일 수도 있어서
창피할 수도 있겠네요 ㅎㅎ

냄비가져가면 건더기 더주시던데...

5만원이면
난 약수통에도 받아온다

어릴 때 설렁탕집에 냄비 들고 가서 사왔는데.... 

국밥 사러 버스타고 지하철타고 가야하는 것도 아니고 집 근천데...

저도 큰냄비들고 선지국 사러 자주 가는데 그게 왜 부끄러운지 모르겠네요. 그걸들고 버스 지하철 타는건 물론 문제가 있겠지만 집근처에 걸어가거나 차타고 갈때는 뭐가 문제일까싶어요.

보통 공기밥에 김치도 포장할텐데 냄비를 들고가면 손이 안남지 않나요..?

시키면 못할 일도 아니지만 부끄럽다고 못하겠다는 사람을 이해못할 일도 아니죠

전 예전엔 죽어도 못하겠던데...서른 중반 넘어가면서는 포장할때 용기 가져가는것이 아무렇지 않더군요. 정말 가게 사장님들 다 신기해하거나 재밌어하시면서도 더 많이 주시는거 같던...

학생이면 비닐에라도 담아 오라면 가야지 5만원인데...

직장인이라면 글쎄 한번 고민해 봐야겠네~~~

집근처에 심부름값이면 땡큐죠!!
사람들은 남들을 전혀 신경 안씁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건