NBA-Talk
Xp
자동
Fun
Comments

드립력이 미쳣네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 자주 보이던데 어떤의미인지 알려주실분 있나요
이홍기가 누구죠?

이홍기가 ft아일랜드 보컬인데 이번 승리 정준영 사건 연루자 중에 최종훈이라는 사람이 ft아일랜드 리더입니다

같은 그룹멤버가 큰 사건에 연루된 상황에서 게임한거 해명하라는 농담이군요

현사태에 같은 그룹 최종훈도 엮여있긴한데 저 드립은 최종훈과는 큰 관련은 없고 재밌는 뻘소리를 한겁니다.

요즘 화제가 되고 있는 단톡방에 이홍기가 있는 것 아니냐는 소문이 초반에 돌았었습니다.

그 당시 자고 있던 이홍기는 일어나서 자신의 팬들이 있는 오픈 카톡방인 '고독한 홍기방'에 메시지 보내기를 '자고 일어났더니 난리가 났네 걱정마쇼'라는 식의 메시지를 팬들에게 보냈습니다.

그러고나서 롤을 하며 랭겜을 두판 돌렸죠. 그걸 실시간 전적사이트에서 보고 네티즌들은 '쫄릴게 있는 사람이라면 이 상황에 랭겜을 돌린다는건 말이 안된다'고 모두가 인정하며 수사대상에서 제외했습니다. 이후 사건 담당기자가 '이홍기는 아니다'라고 밝히기도 했죠.

근데 당시 롤을 했을 때 리산드라라는 캐릭터로 게임을 했는데 그냥 뭐하나라도 해명하라고 장난스럽게 얘기하는거예요.

'해명해' 자체가 뜬금없이 사용하는 일종의 밈입니다. 예를들어 BJ가 방송 중 탕수육에 소스를 뿌려도 해명해로 도배가 된다거나.. 그냥 아주 별볼일 없는 일조차 해명하라는게 작은 웃음 포인트라고 보시면 됩니다. 뭐든 불편해하시는 그분들이 해명하라는 말을 많이 써서 패러디한걸로 시작된게 밈으로 정착된걸로 보시면 됩니다. 응용버전으로 '태보해'도 있구요

제가 밑에댓글을 보기전에 답글을 달아서 이홍기가 그런의혹이 있었다는걸 몰랐었네요
아는 내용이긴하지만
자세한 설명 고맙습니다

진지 먹고 진심으로 설명하자면,
최근 승리, 정준영 카톡 공개 시.
같은 단톡방에 있는 가수 이씨가
이홍기라고 소문이 퍼졌습니다.

이홍기는 그룹 FT아일랜드에 보컬이고요
이홍기는 가뿐히 무시하였고,
이씨가 이홍기가 아님은 밝혀졌습니다.

이 상황에서 이홍기가
롤 이라는 게임의 아이디가 공개되면서
게임 전적 기록이 밝혀졌고,
위 사항의 댓글이 쓰여진거죠.

리산드라가 케릭터 이름같습니다.
진것에 대하여 범죄 피의자인 승리의
이름을 활용하였네요.

이홍기는
일본 그라비아 모델인
시노자키 아이 랑 사귀었다는
열애설이 있습니다.

아이랑 사귄건 용서가 안됨!

카톡방에 가수 이** 는  같은 소속사 다른 그룹 멤버라고 하던데...

애꿎은 이홍기만 계속해서 검색어에 보이네요!~

뭔가 사건 터질때마다 이홍기가 많이 소환되는데 사건사고 일으킨적이 없어서 억울할듯 합니다!~

해명하지마! 넌 아이빼고 다 용서됌

이홍기 유죄임!!! 암튼 유죄 쒸익 쒸익

심지어 박신혜 남사친임..

이홍기나 김희철은 사고 맨날 치게 생겼는데 의외로 도덕책...

둘다 여사친은 또 그렇게 많다는것..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건