NBA-Talk
Xp
자동
Fun

고등학생이 개발한 신박한 발명품

GIF 최적화 ON 
360K    154K

GIF 최적화 ON 
1.9M    159K

영등포공업고등학교 학생 두명이 개발한 이 상품은
특허청에 제품등록을 마치고

배달 애플리케이션 업체 '배달의 민족'과 상품화를 계약해
10만개의 시제품을 제작 중

Comments

랩을 뜯지않고 벗기는 입장에선 그다지 좋아보이지 않습니다만,
뜯는분들은 괜찮아 보이시는가요?

벗기는것보다 훨씬 나은거 아닌가요?

네? 선호도 차이인거죠. 랩을 뜯는사람들은 저런거 없어도 잘 뜯어내던데 있으면 편할지도 모르겠습니다만.
벗기는 사람으로 저런게 있어도 그냥 벗길겁니다.

몰라서 물어본거에요.
저야 뜯을때도 벗길때도 있어서요. 큰 상관없어서.
다만 저런거있으면 그냥 저거이용해서 뜯을것 같거든요

저도 무조건 벗깁니다

그것도 무조건 밑에서부터

칼같은거 줘서 중간부터 까면 손에 뭍고 이런거 싫어서 아래부터 완전탈의 시키죠

저도 국물있는거, 그릇이 큰거 상관없이 모두 벗깁니다.

남들보다 탕수육하나 더 못먹더라도 다 벗기는거 좋아합니다.

그런데 딱하나 탕수육 소스는 안벗깁니다. 

아니 위에 첫 두줄만 보면...아 난 썩었어

굳이 저런거 없어도 크게 불편하지는 않던데....잘 모르겠네요

순간 면안불게만드는건줄알았네요.

그건 물리적으로 불가능....

발견하면 노벨상 예약입니당...

취향을 떠나서 참신한 아이디어 같네요
깔끔하게 뜯기니 뒷처리도 편할듯합니다
똑똑한 친구들이네요

고등학생이라는 배경 빼면 

그렇게 신박한 아이디어인지는 잘 모르겠네요

whatever.
그냥 지들 작품 특허냈음 그러려니 하지만
이미 배민하고 계약완료했다면 얘기가 다르죠.
대단하네요. 어린 친구들이 배민이랑 계약도 하고..

벗파뜯파 따질시간에 1초라도 덜 불은 면발을 입에 넣는게 제 취향입니다

안벗기고 뜯는입장에서 정말 괜찮네요 저거

괜찮은 아이디어라고 생각합니다

뭐 상품성이 있다고 생각했으니 업체랑 계약도 하고 했겠지만...
저 아이디어의 단점은 이제 저 랩이 분리수거가 안 된다는 거죠. 붙인건 종이니까.
랩에 접착제로 종이 붙인건데 저거 떼기도 어렵고 그냥 일반쓰레기가 되는거고. 

참신한데...저도 그게 걸리네요..

그런데 비닐류 제품 분리수거가 오염이 안된 깨끗한 비닐만 되는걸로 아는데

애초에 저런 음식물을 포장한 비닐을 씻어서 버리는게 아닌 이상 종이가 붙든 안 붙든

일반쓰레기인거 아닌가요? 

저는 어지간하면 비닐 다 닦아서 분리수거 해서...
근데 저건 한번 겪어봤는데 애초에 저 종이를 완벽하게 떼는게 안되더군요.

애초에 음식물이 닿은 랩은 분리수거 안됩니다.

배달음식에 포장된 랩을 분리수거 하면 그 랩으로 인해 다른 분리수거 가능한 바닐까지 폐기 될수 있습니다.

전 물로 닦아내고 색깔별로 분리수거 해서...
분리수거 대충하는 사람들 많긴 하죠.  

헹궈서 말려야 재활용 가능합니다... 

네... 전 그렇게 해서요. 조금 귀찮으면 되니까...

평소에 저 랩을 헹구고 말려서 제대로 재활용하는 사람 비율 생각하면 크게 의미 없다고 생각합니다.

어차피 그냥 버릴사람들이야 그냥 버리겠군요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

개인의 선호도와 의견을 말하는건데 어떻게 시샘으로 보이시나요.

너무 꼬아서 보는게 아니신지요.

많이 부러우신가 하는 생각을 했었습니다만
제가 꼬였다고 생각하지는 않습니다

저도 위에 아이디어는 간편하고 좋다고 생각하는데요. 근데 이건 주관적인 판단이죠. 

호불호는 누구나 갈릴 수 있는데 그걸 시샘한다고 하고, 조롱하는 말투를 쓰는 건 무례한 발언이죠.

느바 게시판 단어선택에 더 신중해야 겠다고 반성하고 있습니다.

그런데 이것보다 더 좋은게있는걸로 기억하는데..

아이디어는 나쁘지 않지만 중국집 주인입장에서 돈주고 저거 사서 일일히 붙일 이유가 없죠.
광고용으로 만들어서 중국집에다 돈주고 배달갈 때 붙이라면 모를까요.

홍보효과도 있고 정말 괜찮은것 같은데요~

저 붙이는걸 항상 소지해야하고 먹을때 붙여야 한다는 거죠?

오히려 기존 방법에 무언가 하나 추가되는 상황인데 실용적이지 못하네요

랩에 부착되서 오는게 아닐까요?

두번째 짤보면 따로 붙이고 있네요

그럴리가있나요... 당연히 업소에서 붙여서 오는거지...

배달의 민족과 협업 했으니 배달의 민족을 통해 주문시에 지급이 될테고 업체에는 배달의 민족에서 제품을 지급해 주겠지요.

실용성이나 호오는 둘째치고 고등학생이 특허를 내서 배민이랑 계약을 맺은 것이 대단한거죠.

고등학생이 간단해 보이는 아이디어로 기업과 손잡고 상용화 했다는 것 자체가 대단합니다. 저 과정이 얼마나 힘든지 잘 알고있다보니, 서로 윈윈하는 결과가 나오지 않을까 생각됩니다.

고등학생인거 떠나서 이런 아이디어들이 정말 신박한거죠. 거기에 사업화까지 했다면 정말 대단한겁니다.

저런거 만들고 붙이고 원가 상승했다고 짜장면값이나 더 안 올랐으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건