Xp
Fun

숭실대 술문화

Comments

살기 좋은 세상

좋네요

??? : 에이 쫄보처럼 노란색 차는 놈들 없겠지? 알아서 다 검은색 알지???!

백퍼 이렇게 될걸요

근데 요즘은 또 오히려 선배들이 조심조심하고 신입생들끼리 그러는 경향이 강해서.....

안그럽니다.

백퍼란 말 참 쉽게하시네요~세상에 그렇게 장담할 수 있는 일 몇 없는데..

제근래 졸업이 아니고 해당대학은 아니지만 제가 대학생활 때도 술 안마신다고 강요하는 분위기가 아니였는데 안 그럴겁니다
오히려 그러는 사람이 욕먹습니다

분명 한명쯤 있을듯

술에대한 인식이 기호품쪽으로 많이 돌아서서 강권하는 분위기가 아닌지 꽤 됐죠.

저는 깜장색으로 양쪽채워야겠네용

제가 썩은걸까요.

노란색 팔찌를 처음부터 준비 안할거같은ㄷ...

근데 저희과는 대형과라서 그런가 강권같은거 없는거 같은데.. 혹시 소수과일수록 더 심한가요?

원래 친목질은 소수가 엄청 심하죠!
회사만 봐도 대기업은 사람 수가 워낙 많아서 뭘 해도 볼 사람 보고 할 거 하고 딱 끝나는 반면 작은 기업들은 아는 사람 많아 쏙 빠지기 애매하죠~

좋네요 왈가왈부 하더라도 그래도 적어도 조심하게될것같아요

좋네요. 법제화 해야 돼요. 

술자리 문화, 회식 문화 전부 법제화 안하면 피해자는 계속 늘어나니까요.

요즘은 강권 하는 문화 없습니다.

몇몇 쓰래기같은 사람들이 강권 할 수 는 있어도 오히려 윗사람들이 먼저 조심합니다.

맞아요. 강권하면 딱 꼰대로 찍히기 쉽상이고 미투 운동때문에 특히 여자들한테는 술강권하기도

부담스럽죠.

아직도 어느 분야에나 있긴합니다.
전보다 덜 할 뿐이지 없다고 잘라말할순 없을 것 같습니다.

밑에도 달았듯이 요즘에는 강권하는 사람이 일부고 대부분이 먼저 조심하죠.

심한 권유를 하는 사람은 전에도 일부 였습니다. 오히려 전 술을 받는 입장? 을가진 사람의 마인드가 바뀌었기 때문에 지금과같이 변했다 생각되네요.

딱 2시간정도만 검은팔찌차고 버티다가 노란팔찌로 갈아타면 딱 잼나게 취한채로 밤새고 놀겠네요
요샌 어느 모임을 가도 술을 주질않아서 오히려 감은팔찌가 시급한듯합니다. 취하고싶은 사람들도 자기혼자 따라서 먹고싶진않거든요

요즘은 회사 회식에서도 서로 조심하느라 술을 안먹어서 차라리 검은 팔찌 찬 사람들끼리 편하게 먹고 싶네요

좋은 문화죠 정말.

애초에 술이 건강 깍아내리면서 텐션 올리는 음료일 뿐인데 이걸 권장한다는 거 자체가 정말 미개했던거죠.

노란색은 괜찮을 겁니다. 분홍색이 위험할거에요.

학과 단위에서 얼마나 돌아갈진 몰라도 아이디어는 좋내요. 지금 잡고있는 친구들이 어느 계열인지는 몰라도 예전과는 좀 다른것 같아 부럽기도 하구요.
새내기들도 새터서 너무 센척 말고 기분좋게 주량껏 드시길 바랍니다.

저는 그냥 안 갑니다!!!

크으..전 2박3일로 오알 갔을 때 2일 연속 죽었는데..양쪽 팔에 엉겨 질질 끌려 더니다가 지저스라는 별명도 얻은 기억이...

꼰대문화 좀 없어져야죠 이제

학생들 관리 해야하는 입장에서도 편하겠네요. 저는 애들한테 제발 적당히먹고 가라고 했는데도 버티는 애들 때문에 더 힘들었어요. 애들 달래고 버스나 택시태워보내고... 화장실에 토해서 아줌마한테 대신 사과하구요..

회사에서 팀 회식할때 저는 집이멀어 퇴근할때 운전해야 해서 요새는 아예 안마시고 팀원들도 다 아는데..

한번 임원이랑 회식할때 임원이 운전해야 한대도 기어코 소맥3잔 맥이더군요...

자기가 대리비 5만원 내줄것도 아니면서,

앞으로는 다른 사람 술맥일 거면 대리비 5만원 선납해서 준 후에 맥여 주시길 임원님...

꼰대문화 줄어들겠네요
술이야.. 먹고싶은사람들끼리 먹으면 좋겠네요

전 이해가 안되는게 왜 굳이 마시기 싫다는 사람에게 억지로 술을 마시라고 강요하는지 모르겠어요.
그냥 마시기 좋아하는 사람들끼리 기분 좋을 정도까지 마시면서 이런저런 이야기 나누는 시간을 가지면 좋을텐데.
그게 그렇게 어렵나 싶습니다.

애초에 사람이 "마시기 싫다" 라고 말했을때 들어주는 세상이었으면 저런 팔찌가 등장할 필요가 없었겠죠.

대학생 1학년들아 학생회비 내지 마라~~

그거 안내도 되는거다~~~

그거 학생회넘들 술값으로 들어가는거다.

학창시절 학고 맞은거 보다 학생회비 낸게 더 억울하더라~~

학생회비 안냈다고 사물함 안주고 강요하던데 요즘도 그런지 궁금하네...  

검은띠 좋다....먹고죽자....

댓글읽다가 생각난건데...
"야 이 테이블은 검팔온리야~" 하는
인싸(?) 테이블이 생기진 않을까 라는 걱정이..

물론 진짜 인싸테이블은 예쁜 여자애 있는 테이블이겠지만..

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건