Xp
Fun

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

정치 및 특정 정치인/단체/정치이슈에 관련된 논의가 필수불가결한 주제

Comments

크...

한 번의 활약으로 대한민국 절반을 자기편으로 만드는 저 포용력.

미주님이시네요

빛나네요..

이번 문제는 좀 심각하게 다뤄졌으면 하네요
이렇게 목소리 내는 사람들이 많아졌으면 좋겠어요
진짜 이게 뭐하는 짓인지..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

내용은 보지도 않고 오타만 보고 거르네 마네 하시네요;;이런 보수적인 생각을 버려야 다들 발전이 될텐데...내용도 진짜 객관적이고 좋은데 오타 하나만으로 거르네마네 하는것은 굉장한 프로 불편러로 보이시네요

근데 정치 얘기라 안 하려 했는데 보수진보가 정치에서도 언급되는 단어라 구태라는 말을 쓰는게 어떨까요? 보수라는 단어의 부정적 이미지가..

알다 싶이

는 저도 좀 거슬렸지만...

내용은 보시고 뭐라하시거나,

내용말고 댓글도 거르시는게 나았을 것 같습니다.

다시 글을 보셨으면 하네요.

저도 그 맞춤법이 걸리긴 했습니다만, 순전히 맞춤법만으로 한 사람의 의견을 재단하는 건 성급하지 않나 싶습니다. 전 그런 일반화를 거르고 싶네요.

반대로 이 댓글 하나로 많은 분들이 조지아님 댓글과 글을 거를 수도 있겠군요.

최소한 일독은 해보시고 댓글을 다셨다면 좋았을 것을..

이거 다른 글에도 제가 썼는지 아닌지 모르겠습니다만 편지봉투를 뜯어서 내용물을 전부 읽는다는건 잘못된 비유입니다.

https의 암호화는 그리 쉽게 뚫을 수는 없습니다. 현재 정부에서 도입한 sni차단은 편지로 비교하면 ‘봉투는 뜯지 않지만 봉투에 적힌 주소를 보고 차단한다’라는 방식입니다.

물론 이것만으로도 문제는 심각합니다. 누가 언제 어느 사이트에 접속하는지, 접속 시도를 하는지를 전부 ‘본인의 동의 없이’ 열람하지 않고는 성립되지 않는 방식이거든요.

비전공자, 비관련자, 남녀노소를 막론한 일반적 비유로 보면 될 것 같습니다.

암호화방식이나 비대칭의 장점 등의 기술적 요소가 아닌, 암호화=보기어렵게 만듦 에 대한 소개면 

전공자고 현업에서 뛰는 저로서는 괜찮은 설명 같습니다. 

sni차단만 알아도
감청 논란이 얼마나 어처구니없는지 알텐데....
업계 종사자들이나 전문가들 역시 감청 가능성은 낮다고 하는데 왜 그들 말은 무시하면서
저런 유튜버들 말을 맹신하는 사람들이 많은지 모르겠어요.

네트워크랑 http,https 지식이 조금만 있어도 왜 감청이 아닌지 이해가 갈텐데, 사실 이 쪽 지식을 일반인들이 알 필요도 없고 굳이 공부할 이유도 없어서...이해는 합니다.

너무 밝아서 보이지 않는 게시물입니다.

지워졋는줄알앗네요ㅠ 추천글입니다..!

이 글 팩트에 오류가 있는 것 같습니다
감청 통한 검열은 불가하다고 정부의 발표가 나왔고 여러 전문가들 또한 불가하다고 결론을 지은 걸로 알고 있습니다

검열에서 워마드 이야기를 하면서 은근슬쩍 페미 관련 논점으로 돌리는게
규제 강화 이후 여러 커뮤니티에서 보였던 양상과 다르지 않아 보입니다...

추천이 많은게 이해가 가지 않는 게시물입니다..

이번 야동 건은 음란물 차단이라는 선의의 목적으로 둔갑한 상당이 위험한 발상과 행동인데 그걸 인지하지 못하는 경우가 많더군요. 뭐 이것 말고도 심각한 건들이 넘쳐나고 있지만... 암튼 시간이 지나고 나면 이것이 어떤 의도와 목적으로 활용되었는지를 알게 될 날이 올겁니다.

뭐가 어떻게 위험한 행동이죠?
도대체 어떻게 아무 근거도 없이 이런 선동이 판을 치는지 이해가 안가네요
한가지라도 예를 들어보시죠

저도 이 건에 대해서 하고 싶은 말이 많기는 하지만

이것도 까딱 잘못하면 정치글로 갈 것 같아 좀 걱정됩니다.

관련 글들 읽어봐도 너무 전문적이라 이해하기 힘들더라구요.

전문가다 하면서 글 쓴거 보면 그때그때 맞는거 같기도 하고.

자세히 알아보기는 너무 귀찮고.

그냥 저런거 시행하는 나라 명단 보여주면 어떤 건지 명백히 나오지 않을까요?

1.중국, 북한이 하고있다

2.미국, 영국이 하고 있다

3.스웨덴, 덴마크가 하고 있다

이러면 일반인들도 그게 정상적인지 아닌건지 바로 알수있을거 같은데.

워마드에 대한 비판은 공감하나
https에 대한 말은 비유가 틀린정도가 아니라
그냥 모르고 하는 소립니다

"감청"이라 함은 전기통신에 대하여 당사자의 동의없이 전자장치ㆍ기계장치등을 사용하여 통신의 음향ㆍ문언ㆍ부호ㆍ영상을 청취ㆍ공독하여 그 내용을 지득 또는 채록하거나 전기통신의 송ㆍ수신을 방해하는 것을 말한다.
이번 경우는 여기에 전혀 해당하지 않는다는 건데 일반인 입장에서는 이해가 어렵네요
모르면 공부하라는 댓글만 보이고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건