Xp
Fun

내 약혼녀 이야기

Comments

저런 사랑이 남아있을까요?

냉정히 보면 김국진이 나쁜놈인데 그냥 운이 좋았네요

저 당시의 허영란 씨 좋아했었어요. 사진보니 그 때 기억이 떠오르네요. 20년은 된 것 같은데...

아, 허간호사!!!!!
엄청 좋아했는데.

요새 버스 저렇게 세워달라고 하면 과태료 아닌가...

아, 스샷으로만 봐도 엄청 가슴이 먹먹해지네요....ㅜㅜ

휴우

이런 저런 생각이 많이 듭니다..

저도 어렸을적에 베스트극장 잼나게 봤었는데 

제가 기억하는 에피소드는 이경실 아주머니가 어머니가 유산으로 남긴 설렁탕 제조법 관련책을 

돌아가시면서 물려받았는데 실수로 태웠는지 찢어졌는데 할수없이 어깨 너머 배운걸로 장사를 하시다 

말아드시고 빚쟁이들에게 쫒기고 도망다니다 골목에 숨었는데 우연히 번데기를 보고는 어렸을적 엄마가 자주 해주던 번데기가 생각나서 훔쳐드시다가 번데기국물이 베이스였다는 사실을 깨닫고는 다시 설렁탕집 차려서 성공한 에피소드가 기억나네요  

이거 봤던때가 6~7 살이었는데 아직도 기억하는건 저 에피 이후로 제가 번데기를 먹기 시작했었거든요 

어... 저도 그 에피소드 아직 기억하는데...

혹시 짬뽕 아니었나요? 저는 아버지가 중국집 사장인데 갑자기 돌아가셔서 짬뽕 레시피를 못물려 줘서

주인공이 고생하다가 번데기를 발견한 스토리로 기억하고 있었는데 ㅎㅎㅎ

엄청 오래전 일이라 제 기억이 잘못 되었는 것 같습니다 

곰뭉띠 님 이 맞으실수도 있어요 저도 아주아주 오래전이라 기억이 헷갈리네요 

연상시켜보니 설렁탕 보다는 짬뽕이 더 번데기육수와 잘 어울리네요~ 

결론은 오늘 짬뽕 먹으려구요 덕분에 저녁메뉴 확정 입니다 감사합니닷 ! 

좋은 주말 보내세요~ 

ㅎㅎ 감사합니다.

즐거운 주말 되세요!!

울어버렸어...

와. 죽이네요.. 테마게임일거라 생각하고 즐거운 건줄 알고내리면서 봤는데 베스트극장이었군요.

국진이형 잘생긴거 보소

김국진 형님 얼굴에서 주성치가 보이네요

순둥이 연기는 김국진이 참 잘했었는데

혹시라도 영상이 보고싶으신 분들은...

https://www.youtube.com/watch?v=oLO47TCVGKU

어렸을때 베스트 극장에서 김광진의 편지 노래가 예고편으로 나왔던 편이 있었는데..

당시엔 구글이나 네이버가 발달이 안되었을터라 허밍으로 검색해서 찾아냈던 기억이있네요!

박철씨가 나왔던 편인거같은데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건