Xp
자동
Fun

도시가스 점검원들 이야기

Comments

오늘 가스 점검 오셨다 가셨다고 문앞에 붙여놓으셨던데 내일은 꼭 연락 드려서 받아야겟네요 

와... 정말 고생하시네요.

이게 자동으로 계량되어 보고되는 시스템이 아니군요.

일일이 사람이 다니면서 하려면 참 쉽지 않겠네요.

공기업이 노동의 가치를 저렇게 대하면 어떡하나요...

검침원은 안전공사와 연관되어 있나요?
그리고 저분들은 협력업체 직원이신거 같은데..

그리고 도시가스는 사기업입니다..

도시가스는 준공기업입니다. 수자원공사, 도시철도, 한전등 과 같은 기업이죠. 최근에 발생한 화력발전소 사건과 같은 상황입니다.

제가 잘못알고 있나요? 도시가스는 사기업입니다..
한전 수자원 철도공사 서울교통공사는 공기업 맞고요
도시가스 회사들은 사기업 맞습니다

도시가스공사는 공사가 맞지만 저 분들을 고용하고 운영하는 회사(ex:CNCITY에너지 등)는 일반 사기업입니다. 위에 게시물에 나와있는 원청 하청 업체 얘기가 그 얘기에요.

화력발전소 사건이랑은 궤가 다르구요. 

도시가스공사 라는곳은 우리나라에 없습니다..
한국가스공사가 공기업이고 사기업인 도시가스업체에게 가스를 판매 및 공급하고 도시가스 회사가 소매업을 해서 일반 소비자에게 판매하는 구조에요
원청 하청 얘기보니 자회사나 협력업체에서 따로 고용한 분들인것 같은데 공기업이랑은 아무 연관 없습니다

제가 잘 못알고 있었네요. 공공기관은 모두 정부의 관리하에 운영이 되고 있는 줄 알아서 준공기업 인줄 알았습니다.

도시가스회사는 사기업입니다.

제가 알고 있기로는 일반 가정집에 공급하는 가스회사들은 전부 사기업입니다.

검침원 분들은 도시가스 회사에서 자회사를 만들어서

고용하고 있을겁니다.

공기업은 한국가스공사이구요.

가스공사에서 일반 도시가스 회사에 가스를 공급해 줍니다.

수도계량 쪽도 많이 힘들더군요. 업무야 가스계량과 거의 같은데 지방마다 근무계약이 다르고 대부분 악조건이라 처우개선이 시급해보였어요.

예전에 스티커 보고 전화드렸더니

고맙다 그러시더라구요. 전화준거만도 고맙다고

꼭 연락하셔서 약속 잡으세요

흔히 말하는 저분들도 누군가의 어머니잖아요.

토요일도 부탁드리면 오시긴 하더라구요... 정안되면... 안전문제도 있으니...

아... 다음부턴 전화 꼭 드릴게요ㅠㅠ

귀찮게만 생각했는데 이렇게 열악한 근무환경인지는 몰랐네요. 반성하고 앞으로는 성실히 응해드려야겠습니다

MBC백분토론 mc분도 계시네요

더위를 피해서 하라니.. 너무 말같지도 않은 소리를..

약속 잡으면 왠만하면 지켜드려야죠.

일하다 다쳤는데 산재 안해주려 하고 어찌어찌해서 해주게 되면 대신에 그만두라고?

일하다 다쳤는데 산재 안해주려 하고 어찌어찌해서 해주게 되면 대신에 그만두라고?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건