Xp
자동
Fun

골목식당 냉면집 근황

Comments

하코키님의 고견 듣고 싶습니다..
유튜버라고 막 찍고 그러면 좀 불편한거같긴한데 또 저렇게 까지 할 필요가 있나도 싶구요.

WR

가게일하는데 도움이 안됩니다
우선 바쁠때 촬영해버리면
회전안됩니다 길게 촬영할게 뻔하거든요
다른 손님들은 더 대기하겠죠
이것 저것 찍는다고 다른손님에게 민폐를 끼칠것같구요
사진정도는 살짝 찍어도 될것 같은데
영상은 좀 그런것 같아요

유튜브 실시간 방송등은 주변 일반 손님들도 불편해질수 있긴 하겠으나

그냥 음식 사진촬영해서 개인SNS에 올리는것도 문제가 되려나요??;;;

그냥 여기 갔다왔는데 맛은 어땠다~
이렇게 개인 계정에 올리는 것은 문제가 없겠죠~

동의를 구하지 않은 개인방송 촬영을 문제 삼는것 같습니다.

그렇겠죠??  개인방송만이겠죠??

각종 촬영후 SNS에 올리는걸 법적조취한다고 하는줄 알았네요...;;;

이제 저곳도 가면 줄서야겠네요..ㅠㅠ

가끔 근처 지날때 그냥 가서 먹고 했는데 이젠 줄서야 된다는 생각하면 아쉽네요..

개인 '방송'촬영 하지 말아달라고 나와있는 것을 보니, 단순 사진 같은 것은 문제되지 않는 것 같습니다.

맛집 유튜버 중에 보니까 '여기 촬영하면 안된다고 듣긴 했는데.... 그런데 보니까 누가 벌써 올렸더라고 ? 그러니까 이젠 찍어서 올려도 되는 모양이야. 나도 찍어 올려야지.' 이런 논리로 올리더군요.

유튜브뿐 아니라 아프리카 bj들도 골목식당 나왔던 집들을 많이 찾아가더라고요.

유튜브도 마찬가지지만, 그나마 유튜브는 편집이나 모자이크라도 가능한데.

아프리카는 실시간 방송이라서 편집이 불가능한점과,

좀더 자극적인 플랫폼 분위기 때문에 다른 손님들은 불편할 수 있을껍니다.

유튜버가 무슨 권력이고 벼슬인줄 알고 아무데나 카메라 들이대는 인간들 진짜 극혐입니다

저렇게 올리시기까지 얼마나 고민하셨을까요.

촬영 전에 최소 사장님께 허락이라도 구해야할텐데, 

촬영을 한다며 시끄럽게 하면서 들어오는 분들 있으면 가게 안의 손님들은 불편함부터 느낄 것 같아요.

일반 손님들의 피해를 막고자 어쩔 수 없는 결정을 하신 듯 합니다.

밥먹는데 옆에 개인방송 촬영하는거 경험한적 있습니다. 저야 옆자리라 화면에는 안나왔는데 뒷자리 사람들 화면에 다 나오고 시끄럽고 정말 불편해요

방송에서 사장님 마지막에 눈물 흘릴때 진짜 울컥하던데 계속 잘되었으면 좋겠네요.

개인방송만 금지죠. 애초에 공공장소에서 개인방송을 동의없이 하는 것 부터가...

안그런사람들도 있겠지만 개념없이 카메라 들이미는 사람도 많으니까 힘드시겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건