Xp
Fun

(아이즈원)오늘자 엠갤 대참사

아이즈원의 팬덤의 가장 큰 본진 중 하나인 엠넷 마이너 갤러리에서 시행한 이벤트

모 고정닉이 건 이벤트

최근부터 서비스 시작한 아이즈원 프라이빗 메일 서비스에서

아이즈원 멤버중 메일이 누가 제일 일찍 오는가?

6연속 맞추기 상금 66666

내일은 5연속 상금 50000

그래도 당첨자 없으면 4연속 맞추기로 당첨자 나올때까지

상금 39000

신난 엠갤러들은 단체로 도전했고

대부분이 앚바메 최다랭킹인 나코로 몰려들었으며,

모 고닉은 사쿠라의 일본 시절 메일 보냈던 패턴마저 분석해서 아침에는

메일을 보낼 일 없다며 엠갤러들에게 자신의 지론을 설파했는데.........

그러나................

대부분의 예상과 다르게 사쿠라-이채연-조유리 이렇게 왔고

단 3통만에 전원 전멸

Comments

무슨뜻인가요?...

WR

아이즈원이 프라이빗 메일이라고 서비스(유료)신청한 사람들에게

메일을 보내는 서비스를 시작했는데, 엠넷 갤러리에서 오늘 멤버들 중

가장 먼저 메일을 보내는 사람이 누군지 맞추는 내기를 건 겁니다.

메일을 가장 많이 보내는 나코가 첫번째일거라 다들 생각했는데

대부분의 예상과는 다르게 사쿠라-이채연-조유리 순서대로 오면서

맞춘 사람이 한 명도 없는 결과가.......

아이즈원 멤버가 팬들에게 메일 보내준다는 말씀이신거죠?

WR

그렇습니다. 최근에 시작했습니다.

사쿠라, 채연, 유리가 가장 먼저 보내서 예측 다 빗겨나갔다는 건가요?

WR

그렇습니다.

진짜 감으로 때려잡았지 본문글만으로는 1도 이해가 안됐네요

나도 이제 아재가되가는건가... 덕질문화는 웬만큼 섭렵했었거늘...

이해가 도통~~어렵네요.몇번을 읽어 봤지만..
저도 이제 땅에 가까워질 나이가 된듯.

저도 도무지 무슨말인지를...

댓글 읽기전까지 무슨말인지 몰랐네요

...도대체 무슨 말인지를 모르겠습니다. 바메가 뭔지...

WR

모바메는 모바일+메시지의 합성어입니다.

일본어인데, 해석을 안달았네요

아이즈원 버전이라 보통 앚바메라 부르고, 각 멤버들 별칭을

앞글자에 붙여서 샄바메 째바메 율바메 등등으로 씁니다.

그때갑 당신이 그립읍니다

1. 아이즈원 멤버들이 개별로 작성해 메세지를 보내주는 서비스가 있다.

2. 해당 아이돌 팬이 일정 기간동안 그 메시지 서비스 중에서 가장 빨리 메시지를 보낼 것 같은 멤버를 맞추는 이벤트를 진행했다.

3. 평소에 가장 메세지를 자주 보내는 나코같이 평소 서비스를 잘 이용하는 멤버를 대다수가 골랐다.

4. 그러나 이벤트 기간 동안 첫 메시지는 사쿠라(첫날)-이채연(2일차)-조유리(3일차)가 보냈다

5. 저 셋을 고른 사람이 단 하나도 없어 이벤트는 나가리 되었다

이렇게인가 보네요

WR

4번에서 1일차 2일차 3일차만 첫번째 두번째 세번째로 바꾸면 완벽합니다.

그때갑님 아이즈원 버젼..

여기 아이즈원 좋아하는 분들이 많지만, 저 말들을 이해할정도로 그쪽 갤에서 활동하시는 분들은 상대적으로 적은거 같아서 이해에 혼선이 있던거 같네요-

이 글을 이해하지 못하는 펀게 대참사가 이어지고 있네요....
물론 저도 댓글들 보고 겨우 이해 했습니다....

신기하게 저는 나코가 누군지도 모르는데 글 보자마자 이해가 됐네요 !

여윽시 미야와키 째욘

째애욘은 사랑입니다.

호로로로록

아... 저도 10년 전 대학생일 때는 잘 이해했을텐데, 진짜 하나도 모르겠네요.

10년만에 사람이 이렇게 변하네요.

글을 이상하게 쓴것인가 내가 나이가 든것인가

누가 권은비인가요??이렇게보니 모르겠넵

WR

셋째줄 맨 왼쪽입니다.

이글 보고 12명 구독신청했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건