Xp
자동
Fun

밑에 있는 사장님 글에 슬퍼하지 않아도 되는 이유.

'논란이 될만한 곳' 보이시죠? 그러니까 매니아 여러분은 걱정하지 마시고 사장님을 지지하면 됩니다!

Comments

예아!!

gg합니다 사장님

진지 빨고 드리는 말씀인데 이 글이 올라오기전에 호의적이든 적의적이든 아예 퍼가지 말아달란 글을 쓰셨던거 같습니다. 저 글에도 퍼가지 말아달란 부탁만 있지, 나에게 호의적인곳은 괜찮다라는 워딩은 보이지 않네요.

게다가 인스타 사진은 링크 공유가 아닌이상 다운로드가 안되게 막혀있는게 '오피셜'이죠.

본인이 괜찮다 하기 전까진 그냥 뒤에서 응원하는게 좋지 않을까 싶은 진지충이었습니다. 

저도 최초 올린 이 글을 먼저 접한 뒤라, 원래 사장님 한 두번인가?밖에 안 퍼왔지만 아예 생각도 안 하게 됐네요. 한번 인스타 링크를 통해서 호의적인 커뮤니티에 퍼가도 상관 없는지 확인한 후에 펌하는 게 어떨까 싶더라구요.

사실상 그게 무리라고 보는게, 인터넷 커뮤의 특성상 결국 어디선가 퍼가면 거기서 또 다른 커뮤로 퍼가고 이게 무한반복으로 퍼지기 마련입니다. 인터넷에 퍼지는 걸 막으려면 아예 예외없이 펌금지를 거는 수밖에 없죠.

그런 의미에서 본문 글은 내리는게 맞지않나 싶습니다. 이미 본인이 퍼가지 말라라고 했는데 이런 식으로 확산시켜서 좋을 거 하나도 없습니다.

바바 후미카 모델 섭외 얘기도 나오던데 기대중입니다.

사장님은 진리죠!

전 제 학교 후배를 응원하는 순수한 마음으로

올만이라 그런지 되게 반갑네요. 

아예 증거 자료 최대한 모아서 제대로 고소 들어가면 좋겠어요.

저렇게 부탁한다고 들어주는 척이라도 할 분들이 아니고, 

얼마 전 아이유 사태에서도 봤듯이 제대로 법적 절차 밟겠다 하면 글 지우고 도망부터 가니..

예전 맥심 화보 찍을 때도 비슷한 얘기 하셨던 기억이 있는데, 좋게 말로 해서 될 상대가 절대 아닙니다. 

현실 세계가 얼마나 무섭고 위험한지 몸으로 깨닫게 해줘야, 조금이나마 조심하는 척이라도 하겠죠. 

고소로 해결이 안되니 그런것 같습니다.
흔히 각도기를 재서 비꼬아서 까거나 그런 것들은 막을 수가 없는듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건