Xp
자동
Fun

9살 인생 최대의 고민

답변이 아주 적절하네요.

Comments

우리 아버지... 내가 3살때 산타 그딴건 없다고하셨지...

세...세살때요?제친구는 고3때까지믿었는데 고3 크리스마스이브날 아버님이거하게취한채집에들어오셔서 양말에 토 하는것을목격하고 진실을깨우쳤데요...ㅜㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

11살때 진실을 알게됐을때의 충격이 생각나네요

지금이야 당연히 진실을 알고 그 믿음이 깨졌지만..

산타 할아버지가 존재한다고 믿었던 어린 시절 때의 기억은 최고의 기억들이었습니다.

매년 12월 25일이 생일보다 기대되며 잠들기 전 진짜 갖가지 소원 빌며 별의 별 상상을 하며 잠들었던..

그 때를 돌이켜보면 언젠가 깨질 믿음이지만 아이들에게 산타 할아버지의 존재를 지켜주는건 굉장히 중요한 일이라고 생각이 들더라구요.

귀여워

저는 기억이 나지 않지만..
어머니 말로는 제가 6살 때 유치원에서 반 아이들한테 "산타 그런게 어디있냐? 엄마아빠가 주는거야" 라고 해서 반 애들 전체를 울리고 어머니가 유치원 불려가셨다고..

산타를 믿고 선물을 받았을 때, 제 인생에서 유일하게 판타지가 현실로 이루어졌다고 느끼는 순간들이였을 겁니다. 물론 일종의 연극이였지만... 그 당시의 저는 믿었으니 진짜 판타지였어요... 그래서 이런 추억들이 너무 소중합니다.

12/27이 생일이라

맨날 산타가 생일선물이랑 퉁쳐서

그닥 안믿었었네여

전 초딩때 자고 있는데 아버지께서 몰래 머리 위에 선물 놓아두시려고 살금살금 걷다가 제 손을 밟아서 그때 산타가 아버지 였단걸 알게된 케이스입니다. 어린나이에 충격은 컸지만 들키면 아버지가 실망하실까봐 손이 엄청 아픈데도 신음소리 한번 안내고 자는척 했었습니다.

아버지가 제 동심을 지켜주고 싶듯이 저도 어른나이지만 아버지의 마음을 지켜주고 싶었나봐요. 지금도 서로를 생각하는 마음 덕분에 가진건 없지만 울 가족이 전세계에서 가장 행복한 가족인가봅니다

애초에 있다고 믿은적이 없어서

초등학교 저학년때 읽은 아동용 소설? 동화? 내용이 

주인공이 산타가 있다고 믿다가 진실을 알게되고 충격받는 내용이었는데

그거 보면서 '아이고 동심이 깨진게 안타깝네' 라고 생각한 기억이 나네요

어릴적에, 하늘나라로 떠나가 버린 강아지를 단 하루라도 좋으니 다시 내가 잠자는 머리맡에 데려다 달라고, 아침에 눈을 떴을 때 강아지가 같이 자고 있었으면 좋겠다고 빌고 또 빌다가 잠이 들었습니다.

물론 그 강아지는 찾아오지 않았고, 그게 제가 산타할아버지에게 빌었던 마지막 소원이자 그 소원을 빌던 밤에 봤던 나홀로집에가 제가 본 마지막 나홀로집에였습니다.

그리고 저는 이세상에 산타할아버지는 존재하지 않는 다는 것을 그때 배웠습니다. 열 살 때였죠.

하지만 어릴적 저에게 산타할아버지가 가져다 준 것이라며 공룡책을 건네주었던 부모님도, 울지 않고 착한일을 많이하면 산타할아버지가 선물을 가져다 줄거라고 말씀해주셨던 유치원 선생님도, 그리고 반드시 언젠간 산타할아버지를 만나볼 수 있을 것이라 믿었던 제 자신 까지도 원망하지는 않았습니다.

그 믿음을 가지고 살아간 열살 이전의 기억들이 저에겐 너무나도 소중하고 따뜻한 추억이었고, 어쩌면 더욱 심한 말썽쟁이가 되어 부모님 속을 썩였을지도 모를 제가 조금이나마 착한일을 할 궁리를 하게 해준 계기였으니까요. 그 존재를 믿고서 울지 않으려고, 떼쓰지 않고 착한일을 하려고, 친구에게 친절하게 대하려고 애쓰며 겨울을 보내왔던 저에게 이미 산타할아버지는 10년 넘도록 곁을 지켜주던 소중한 존재였을지도 모르겠습니다.

지금은 제가
산타네요

북한산에서 산타고 있습니다 ㅜ

전 유치원 때 뉴스에서 핀란드의 산타들응 (몇십명 됬던 것 같네요)봐서 그런지 어릴 때부터 산타는 그냥 직업(?)인줄 알았어요

저도 초2때 아침에 일어났는데 레고와 산타할아버지가 써 준 편지 보고 아침에 그거 들고 자고있는 엄마 아빠에게 찾아가 산타 할아버지가 편지 줬다고 막 깨운 기억이 나네요. 제 인생 최고의 기억 중 하나입니다.

유치원 성탄절 행사? 같은 곳에서 산타 알바가 제가 우니까 당황해서 선물을 주는걸 보고 그때부터 안믿었습니다. 우는 아이에겐 선물 안준다고 했는데...

4살, 5살 제가 기억하는 그 순간부터 산타를 믿어본 적이 한번도 없었던것 같네요. 7살 이후로는 그럴듯한 선물을 받아본적도 없고요...
1년에 한 번인데 5만원짜리 레고를 그냥 한번쯤 못이기는척 사주실 수 없었는지... 돈도 많으시면서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건