Xp
자동
Fun

현대 나이 계산법

그렇다고 합니다.

Comments

아싸 스물 여섯!

올해는 인싸 스물 여섯이 되시길

닉값하시네요

수명도 같이 줄어드는게 함정

평균 수명이 과거에 비해 현대에 늘어났으니 그것도 따지고 보면 얼추 비슷비슷 해질 수 있겠네요.

이게 어떤의미에서의 '현대나이'인거죠??

사회에 진출해서 혼인하고 뭐 이런 시기적인 것을 말하는지,

평균 수명이 늘어난 의학적 이유 때문인지 궁금하네요.

그냥 예전부터 내려져오던 그런 나이를 말하는거겠죠. 40이 불혹, 60이 환갑인데..요새 60세분들 보면 엄청 전성기 느낌이 날 정도로 건강하시니까요.. 수십년전과 비교시 지금 x0.8하면 비슷한 느낌이긴합니다. 

6년 벌었다!

7.4년 벌었으니 이직 20대인걸로

후 아직 10대다

진짜 나이 = (올해 연도 - 태어난 연도) x 0.8

아직 20대군요.

맞는 것 같습니다. 옛날에는 20대 초반에 사회 생활을 시작해서 30대면 중견 급까지 갔었고 60대면

완전 늙은 얼굴이 되었었는데

지금은 30대에 사회 생활을 시작하고 60대에도 상당히 젊죠.

개이득

앗싸20대로 컴백

모발때문에.....

아...눈물이.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건