Xp
Fun

디즈니의 기술력

GIF 최적화 ON 
8.6M    1.2M

cg 아니고 도쿄 디즈니 놀이기구에 들어갈 로봇

Comments

xx월드의 신밧드 애니매트로닉스 보다가 이거 보니 한숨만..

그건 삼십년되가는 놀이기군데다가 우리나라 왠만한 놀이기구들은 다 외국 원투등급 외주업체 제작입니다.

그거말고  탈만한 다크라이드가 없어서요.

비슷한 파라오의 분노도 있긴 하지만..

애초 우리나라서 테마파크 자체가 이윤이 남지 않으니 저런 류의 다크라이드 짓기가 쉽지않죠..하이리스크 로우리턴이니까요.

한국에 유니버셜 스튜디오 들어온단 소리에 너무 좋았었는데 소식이 없어 찾아보니

어른들의 사정에 의해 취소되었더군요...

우리나라엔 그런 테마파크들 유지할 능력이 없어요.. 그렇다고 사랑해줄 팬층도 없다봐도 좋게 얕죠. 대다수는 어트랙션의 자극만 챙기고 테마라는 환상은 대해 신경쓰지도 않구요. 에버랜드가 테마 버린지 거의 십년 다 되어가네요..롯데야 애초에 어뮤즈먼트파크였고.
로봇파크 레고파크 유니버셜 디즈니 다 쑤시고 갔습니다만 명확한 계획없이 할거야 이야기만 돌아서 일각에서는 시와 회사의 합작 지원금 사기라는 말까지 있었죠. 그냥 관리 잘되는 외국 큰 곳 여행가는게 훨씬 낫습니다. 나름 파크를 사랑해서 근무하면서 내면을 들여다본 입장에서 우리나란.. 안됩니다.

너무 안타까워요..

미국쪽은 그렇다해도 아시아쪽의 상하이 디즈니랜드, 그리고 위영상의 도쿄 디즈니랜드나 오사카의 유니버셜 라이드들을 보고 있자니 배가 아프기도 하고 한편으론  부럽네요. 물론 중국이나 일본은 우리보다 자본력과 흥행에 압도적일테니 어쩔

수 없겠지만..

살아오면서 신밧드만 50번을 넘게 탓던거 같은데 결국 저런것들을 보려면 해외여행하는 수 밖에 없군요.

음..할많하않

????!?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건