Xp
Fun

어느 안내견의 마지막 모습.jpg

Comments

좋은곳에서

이제는 하고 싶은거 다 하면서 행복하게 지내렴

하늘에선 좋아하는 산책 실컷하면서 편하게 행복하게 지내려무나

올 초 저희 강아지가 생각나네요 4살이었고 정말 착하고 똑똑하던 녀석이었는데... 아파트 생활이 답답했는지 암에 걸려 세상을 떠났죠. 떠날때도 너무 착하게 떠나서 가슴이 참 많이 아팠습니다. ㅜ

반려견을 키우는 입장에서 정말 가슴아프게 봤습니다.

강아지들이 인간보다 수명이 짧은 이유는,

인간들은 70년 넘도록 다른이들에게 나누어주어야 할 사랑과 행복을

강아지들은 짧은 시간안에 다 나누어줄 수 있기 때문이라고 생각합니다.

맥스가 부디 하늘나라에서 행복하기를 바랍니다.

fun하지 않군요.
곧 제가 키우는 강아지도 무지개다리를 건널 것 같아서 남일 같지가 않네요.
죽음을 알고 기다리고 받아들이는 일은 항상 어렵습니다.

저도 안내견 훈련 받던 아이를 데려와서 10년 넘게 함께하다가 얼마전에 이별했습니다. 사진에 나오는 강아지가 우리 채비랑 너무 똑같이 생겨서 마음이 더 아프네요.

아눈물ㅠ
너무 가슴이 아프네요

ㅠㅠ

Fun 메뉴에서 이런 눈물나는 글은 ... 

반칙 아닙니까 ? 

휴 ㅠㅠ

병으로 반려견 보내본 입장에서 정말 공감 됩니다...

미안하게 보내버린 고양이가 생각나네요 수의사가 비과학을 믿음 안되지만 가끔 죽으면 다시 같이 만났으면 좋겠다는 꿈은 꾸고 싶네요

다음 생애엔 더 좋은 생명체로 태어나서 더 행복하길 바랄게

아 눈물나네요

눈물나요

안타깝네요. 편히 쉬기를 바랍니다.
저 안내견에게 걸린 '혈관육종'은 대형견에서 아주 많이 걸립니다.
사람에서는 매우 드물지만,
특히 골든/래브라도 리트리버에서 가장 흔한 암 중에 하나입니다.

안내견이라서 평생 일만 해서 암이 걸렸나 혹시 생각할 수 있지만, 아무리 편하게 지내도 걸리는 아주 흔하고 아주 악성의 암입니다.
우리나라에선 소형견이 많은 편이라 인식하지 못하는 경우가 많은데, 대형견에서 많이 생기기 때문입니다.

비장에서 가장 흔하고, 그 다음으로는 심장입니다.
저 위의 안내견도 심장에 걸렸네요.
비장에 걸릴 경우 비장 전체를 제거하는 수술을 할 수 있지만, 심장은 사실상 불가능합니다.

비장을 제거한다 해도 보이지 않는 암세포가 살아남아서 전이가 되는 확률이 매우 높아 결국 생존률의 차이는 크지 않습니다.

저 암에 걸리면 1년 이상 사는 경우는 10프로밖에 되지 않고 50프로 이상은 6개월 이내에 죽습니다.

안내견으로 리트리버가 많이 사용되고 가장 많이 걸리는 암이지만,
보이지 않는 내장 장기에서 진행되는 암이라 많은 분들이 모르실 것 같아 참고로 적어 보았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건