NBA-Talk
Xp
자동
Fun

스윙스 큰병 걸린듯..

Comments

저스디스가 채식주의자라 그런 듯요.

이것이 바로 스웩이란 것입니까?

전 힙합이 뭔지 잘 모르겠어요 일단 뭐든 힙합이 되긴하는거 같은데

WR
원문가보시면 욕살짝 섞어가면서 드립치는건데.. 매니아다보니까 그런걸 막가져오기 힘드네요..

실패했씁니다..

어디 군대 의가사가 본인 의지로 되던가요..

비슷한 처지인 분들이 있을 수 있다는걸 생각해주셨으면....

엄밀히 따지면 FM대로 해주는게 특혜처럼 되는게 웃기는거죠.

연예인들이 진단서 떼서 의병전역하는게 문제가 아니라 일반 사병들이 의병전역 신청하는걸 제대로 처리 안해주는게 진짜 문젭니다.

아파보지 않아서 이해를 못하는 거라 생각합니다.

보이는 모습으로만 판단하지 않았으면 좋겠습니다.

저런 사람들이 늘 미쳐있고 우울해 있는 것도 아니거든요

제 댓글은 아니지만 스윙스를 다른 의가사나 의병전역자들하고 비교하는건 물타기같네요

그냥  조기전역한거때매 욕먹는게 아니라 이후 영리활동 관련 문제라던지 

윗분 댓글처럼 쎈척하는 거때매 비호감인거니까요 

스윙스가 욕먹는거에 대한 댓글이 아니고

저분이 쓰신글에 대한 댓글입니다.

별로 차이가 없는거 같네요

군대를 전역을 하던...

쎈척을 하지 말던...에서 영리활동에 대한 비판을

어디서 느낄수있나요??

흠 서로 핀트가 좀 다른거 같은데

제가 보기에 원댓글분의 말은 단지 조기전역했다고 비난하는게 아니라

조기 전역후 쎈척하는 언행들을 비난하는 것이고 굳이 지적하자면

남은 복무기한동안 영리활동을 하지 않겠다던 지키지도 않을

발언도 그런 과시성 언행에 포함되죠.

님께서 댓글 다시 의도는 의병제대한 분들에 대한 이미지가

희화화되는 것에 대한 우려라고 생각하는데

저도 마찬가지로 일반적으로 의병제대한 분들에 대한 이미지에

스윙스의 경우를 엮는게 오히려 실례라는 생각에 댓글을 달았네요

오해를 하고 계시는게...

저런 병들은 지속적인 관리와 치료가 동반되야 합니다.

군대에서는 그런게 불가능하고요

사회에서 치료받고 관리하면서 살면 큰 문제 없이..

혹은 문제 없어 보이는 모습으로 살 수 있는거고요.

공익근무나 면제받고도 선수생활하는 운동선수 많습니다.

그런 선수들한테 공익이나 면제를 주는건 군대란건 개개인을 관리해가면서 군복무시키는 조직이 아니기때문입니다.

운동선수들같은 경우 그걸로 돈을 벌기 때문에 본인이든 소속팀이든 돈 들여서 매일 트레이너에게 물리치료받는 등 여러가지 관리를 받아가면서 선수생활하는거고 연예인들도 돈 들여서 병원다니고 심리치료받는 등의 치료를 받으면서 연예계생활하는건데 군대에서는 사병 1명에게 그런 돈 쓸 수 없으니 군대오지말거나 그냥 제대시켜버리는 겁니다.

연예인이라 의병전역 빨리 처리 안하면 말 나올까봐 FM대로 처리해주고 일반 사병들은 진단서 제출해도 최대한 뭉개면서 빨리빨리 처리 안해주는게 문제지 정상생활이 가능한데 의병전역하는게 특혜라고 하면 안돼죠.

스윙스는 본인의지로 한거 아닌가요?

의가사 제대하신분들을 비난한게 아니라 스윙스를 비난하신거 같은데요

본인의지로 했다는게 뭘했다고 하시는건지 여쭤봐도될까요?

의가사 전역을

넌 아파서 전역해라
가 아니라 전역할래? 느낌이랄까요

말은 뭐 간부들이 전역해라 라고 하긴했는데...

의가사가 본인의지로 되는게 당연히 아니죠..확진이 되도 치료기록없으면 리젝됩니다 저런병은요..
그리고 계속하고자하는 의지가있어도 문제가 생기면 결국 내보내고요..

그 의지가 강력했냐가 제가 말하고 싶은점이기는한데 뭐 스윙스를 감싸고 싶으시다면야 제가 오해하고 있었나 봅니다.

스윙스를 감싸는게 아니고요
의가사를 논하는데 '의지'를 논하시는게 넌센스라는 일반적인 얘기를 하는겁니다

흠 넌센스에 일반적이지 못한 사람이 되네요
정신질환으로 의가사한 스윙스 때문에

신체와 관련된 문제일경우 선택이없는것은 맞습니다.
허나 정신적인 문제일경우 군생활에대한 의사가있는지 확인합니다.
실제로 입대후 일정기간내에 복무를 할수없다고 주장하면 훈련소에서는 귀가조치를 내립니다.
그린캠프를 포함한 모든과정을 밟고 의가사를 했다면 본인의 의지와 상관없이 의가사 할수있습니다. 그정도로 정신적인문제가 있다면 몇시간짜리 녹화를 수행할수없다고 생각하는게 일반적이라고 생각합니다

훈련소에서는 원래 일정기간안에 복무의사가 없을경우 돌려보내죠. 그건 꼭 정신병관련한 규정이 아닙니다. 복무중 의가사는 완전다른얘기고요

군대는 크게 상관 없는 거 같아요. 군대를 다녀와서 쎈 척 하면 비호감으로 안 보일까요? 그냥 쎈 척이나 허세가 비호감으로 보일 뿐이죠.

비호감의 강도는 달라졌지 싶습니다

뭐만 하면 힙합.. ㅡㅡ

이거 병 이네요.

쟤는 좀 이상해서 정이 안가요
너무 허세끼도 강하고
랩도 솔직히 전혀 잘하는지 모르겠어요
도끼는 실력이라도 좋은데 스윙스는 그냥 겉먼만 전부같음.
군대도 그렇고 다 가짜 같아요

힙합음악을 싫어하는것도 아니고 좋은 곡들은 듣는 편인데 음악보단 사람들이 적응이 안됩니다.

락하는 친구들은 좀 그래도 친근감이 느껴지는데 힙합하는 애들은 그냥 나랑은 다른 세상에서 사는

사람들 같아요.

골목식당 보는데 말투가 정말 적응이 안돼더라구요 웃기긴 한디

제일 꼴보기 싫은데 얘 티비에 계속나와서 싫읍

돈까스=스윙스, 스윙스=힙합, 돈까스=힙합? 

돈까스윙스가 자기 군생활 빡셌다고 허세부리고 다니는 것도 아니고 돈주고 의병제대 한거도 아니라 나라에서 적합하지 않다고 해서 전역한 케이스인데 왜 군대로 걸고 넘어지는지 모르겠어요. 고통은 누구에게나 상대적인 건데요..

물론 과거 가사 이슈나 영리활동 이슈는 안좋게 볼 수 있다 생각합니다만.. 제가 스윙스팬이라 쉴드치는게 아니고 실제로 과도하게 욕 먹는다고 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건