Xp
자동
Fun

좋은 친구 생탁

Comments

이거 수년전에도 봣던거같은데 지금도 그런가요??? 부산에 안살고 막걸리와도 친하지 않아 생탁이랑 회사자체도 이만화로 처음 접했던 기억이 나네요.

저 공장이 저희 동네에 있기도 하고 평소에 생탁 즐겨마셔서 저 사건으로 파업한다고 했을때 적지않은 충격을 받았었습니다.
파업 초기엔 불매 운동에도 참여하고 했었죠.. 그리고 얼마후 노사가 원만히 타협했다는 기사는 본적 있는데 제대로 하고 있는진 모르겠습니다;;;

전 저거 보고나서는 생탁 안먹습니다

나무위키보면 별로 개선되지 않았다고 하네요.

경상도 살아서 마트에 생탁팔지만 절대안사먹습니다 이거보고 난뒤부터요

저렇게 했는데도 결국 별반 개선되지 않았다고 하더군요. 대구경상도출신 나름 인지도 있는 방송인인 왕...무슨 예전 아나운서가 광고하는데 광고 안했으면 해요 같은 단대 출신이라 뭔가 더 화끈....
암튼 저도 저거 알고나서 생탁은 전혀 마시지 않아요. 불로도 별반 차이없었는데 그나마 불로는 조금 개선되었다는 소문이... 그래서 그나마 전 막걸리는 제가 직접 양조장에 가봤고 눈으로 근로하시는 모습 봤었던 막걸리만 먹습니다. 다행히 동네마트에 그 막걸리가 들어와서 땡큐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건