Xp
자동
Fun

여자어 능력평가

Comments

3번 2번 3번 맞나요?

223 밀어봅니다

1번에 2번이면 초죽음 아닐까요..

저도 같이 밀어봅니다.

① 오늘은 안 데려다 줘도 돼 (나 따로 갈 데 있으니, 알아서 먼저 가라)

② 피곤하면 집에서 쉬자 (나 피곤하니까, 집에서 쉬자)

③ 여기 피자 진짜 맛있다 (이 맛있는 걸, 이제 사주냐?)

④ 이 목걸이 진짜 예쁘다, 그치? (담에 선물할 거 있음, 이거다?)

⑤ 아니야, 화 안났어 (다만, 열받을 뿐이야)

1번은 답이 없네요

3 2 3 번

제 여자친구의 경우는
1번은 잘 돌려서 말 안해서 패스
2번은 1번
3번은 4번

4번 (이 목걸이 사줘.)
2번 (대신 해줘.)
3번 (센스 좀 볼까?)

이걸 푸는 현실이 슬프네요...
물론 좋은 여자들도 많지만~

이 목걸이 사줘라고 직접적으로 표현하지 않았으니 돌려말한 표현 아닌가요? 그래서 1번은 3번

1번문제는 3번과 4번 사이에 고민을 했는데
4번은 돌려말했다기보다 생략이라 판단했고
이 문제들 출제의도를 파악해서 결국 4번이
되었습니다.

4.2.3 갑니다

423 아닐까요?

5번, 1번, 4번. 

백퍼 423이죠~

323 입니다.

목걸이 예쁘다는 것은 사달라는 걸 돌려말하는거죠.

323이죠 백퍼

1번 문제가 3인 이유.
1번은 저럴때 안 데려줬다간 바로 큰일이죠.
2번은 만약에 여자가 몸이 피곤한 경우라면 '피곤하니까' 집에서 쉬자 여야 합니다. '피곤하면'인 이상 쉰다는 선택지를 고른 순간 모든 책임은 남자가 지는 거죠.
3번은 제 개인적 의견이긴 합니다만 음식이 맛있다 맛없다로 여자분들이 돌려말하진 않습니다.
4번은 사달라
5번은 말 잘못하면 ready to fight죠.
이상 뻘 풀이였습니다.

1번 문제가 3이 아닌 이유.

"여기 피자 진짜 맛있다" 라는 말은 "니가 고른 메뉴가 뭐 다 그렇지" 라는 뜻입니다.

3번이 정답이 되려면

"여기 피자 진~~~~~~짜 맛있다!" 라고 표기되어야 합니다.

와 연애박사님이 여기에!!!!

저도 423에서 323으로 전환.
2번은 상황에 따라 케바케일 거 같아서 확신은 없고 가장 그럴싸한 2번으로. 정말 몰라서 어떻게 해? 하는 경우는 2(1은 절대 아님!), 지금 개판인데 어떻게 수습할거야?하는 경우는 345가 두루 가능해요.

이건 323 아닌가요

423이 답입니다.
1번문제 3번은 ‘나에게 피자따위를 먹이다니’ 라는 뜻이고
4번은 말 그대로 이쁘다라는 말만 했을 뿐입니다. 이쁘다-> 득템은 그냥 패시브거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건