Xp
자동
Fun

연말 합동무대 잘못했다가 골로간 걸그룹

Comments

와..전혀 몰랐는데..무섭고 오싹하네요 이건 좀..

정말 처음 들어보는 스토리네요

저런일이 있었군요?

비원에이포 멤버들은 무슨생각할까요.. 진짜 혼란하네요

와.....할말을 잃었습니다

달샤벳이 갑자기 어디갔나 했더니...

본문의 사건은 많이 안타깝습니다만

사건과 별개로 달샤벳은 이름 문제때문에 태생부터 약간 이미지가 안좋은 쪽에 속하지 않았나 싶습니다.

소속사가 일처리를 이상하게 해서 안티를 긁어모으는 느낌이었습니다

전형적인 양비론이군요...

'본문의 사건이 일어난건 니들 업보다'라는 뜻이 아닙니다

저 사건 말고도 논란이 종종 있었고, 그때마다 소속사가 대처능력이 안좋음을 보였다는 말입니다.

본문만 보면 마치 유망한 그룹이 큰 사건 하나로 이미지가 나락으로 떨어져서 해체된 것처럼 보이는데, 그건 아니라는거죠. 해체도 사건 이후 거의 6년 후네요.

거의 항상 '만' 이후는 불필요한 말이죠.
'만'부터는 지우는게 더 좋은 글이 됩니다.

보통 반대 아닌가요?
개인적으로 글을 읽거나 사람 말 들을때
'~하지만' '~렇지만'의 뒷쪽이 결론이자 요지가 된다고 생각하고 있어서요.

로켓걸스가 누구여? 하고 읽다가
막줄에서 소름 돋았네요.

뭐 이런 일이 다 있나요??

이래서 빠순이들이 정말 싫어요

와 실화라니 미친것들....

나름 유명한 얘기... 팬덤 없는 그룹이란..

진짜...사실에 근거하지 않은 악성루머는 처벌받아야 합니다;;

아는 형님이 기획사 쪽에 있는데 회사 걸그룹이 처음으로 제대로 된 예능 출연 잡았다가 포기한 이유가 같이 출연이 예정되어 있던 악질 극성 팬덤 가진 보이그룹 때문이었죠. 하필이면 담당 pd까지 묘하게 연애질 분위기로 엮는걸 좋아하던 사람이라 잘못 엮이면 시작도 하기전에 골로 간다고 어렵게 잡은 방송까지 포기했었죠

현실을 좀 살았으면 좋겠어요...

진짜였어..?
하긴 예전에도 더한일이 있었죠
베복 간미연님 사건...
그땐 정말 무시무시했어요

올해도 비슷한일 있었죠.. 매냐에서도 쩝..

엥 매냐에서 비슷한 일이 일어날게 있나요??
궁금합니다..

혹시 올해6월달 늡갤분탕질사건 말씀하신건가요?

실화..라고 하기는 조금 과장된 만화이긴 합니다. 말하자면 러블리즈의 서지수 양이 루머로 고생했고 기타 일진, 학폭 의혹에 휩싸였던 걸그룹들 숱하게 있었듯이.. 치명적인 루머이긴 했지만 그룹을 회생불가로 몰고갈 스케일은 아니었어요. 사실 그런 정신병자들과 엮이는게 아이돌 판에서 드문 일도 아니고요.

근본적으로는 해피페이스의 역량 자체가 미달이었습니다. 루머에 대한 대처도 미흡했지만, 그 전후의 활동들만 봐도, 이트라이브빨 산뜻하게 받고 시작했지만 그게 이후 활동들에서 터지지 못했죠. 프로모션의 부족, 미흡한 곡 등의 이유로. 루머 터지기 전에도 그랬습니다. 오히려 루머 직후의 hit u가 차라리 나았던 편이었죠.

진짜 대한민국의 솜방망이는 전세계 탑클래스 인듯 싶습니다. 처벌을 거의 안받으니 자기가 무슨 잘못 하는지 모르지

중간에 순수하고 착한 10대에서 웃습니다

이 만화는 예전에 봤는데, 달샤벳이란 그룹을 모티브로 한거였군요. 충분히 가능해보이는 일이었는데, 정말 무섭네요.

이런 소설같은 얘기가 현실이 되는 나라군요 무섭다 무서워

검색 대상
띄어쓰기 시 조건