Xp
자동
Fun

흔한 유도 수비 기술

GIF 최적화 ON 
3.3M    951K
Comments

제가 지금 뭘본거죠? 

반응속도가..ㄷㄷ

둘다 놀라운데요...

사람아닌듯

신도코타로 한국이름 공태랑이 생각나는 버들나무 고양이 방어법이네요

공태랑을 아시다니요!!

신공태랑 나가신다 진짜 명작이었는데 말이죠.

준비동작 없이 들어가는 한팔 업어치기!! 

저는 심안모드 발동도 기억이 납니다.. 고센유도

한판을 당하는 찰라 공중회전을 하며 역으로 상대를 돌리는데 이에 반응하여 역시나 한바퀴돌며 한판을 막는데....이게 뭐죠? 만화인가요??

예전에 예체능에서 조타가 저러는거 보고 아 쟤는 아이돌이라 그런거겠지 했는데....

저게 원래 유도에 있는거군요....'''

조타도 몸이 상당히 탄력적이고 계속했으면 하는 기대를 갖게 하는 수준이었습니다. 보통 탄력과 센스로는 힘듭니다.

와 유도를 그래도 좀 배운 사람이지만 일반인은 그냥 옷 잡히는 순간 땅바닥이겠네요...

ㄷㅇㄷㅇㄷㅇㄷㅇ 넘사벽이네요

이거 만화에서 본건데요

솔직히 저런식의 방어는 모 아니면 도 입니다. 공격측의 잡기가 완벽하다면 아무리 탄력이 좋아도 제압당해버리죠.
물론 클라스 차이는 있지만 조타가 이원희 선수와 연습할때 저런식으로 한 두번 보여주니까 이원희 선수가 잡기를 완벽하게 해서 몸을 틀 여유를 주지 않았지요.
물론 저런 탄력도 일반인 기준에는 거의 불가능한 영역이긴 합니다.

고양이들 인가요?

와 허벅다리 후리기 잘 들어갔는데 막판에 빠지네요 조금만 안쪽으로 걸고 있었으면 최소 절반은 되었을 판인데 찰나의 방어 대단합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건