Xp
Fun

운전 도중 선의를 배푼 결과

GIF 최적화 ON 
9.1M    1.1M

Comments

이런 훈훈한 결말이,... 

두 사람 인생을 센스 한번에 살렸네요

언론 보면 나쁜 일에는 굳이 신호위반 벤츠, 과속으로 사고낸 BMW 등등 외제차라고 강조하면서 이런 좋은 일에는 매너 있는 포르쉐 이런 말은 없네요.

배기범씨가 포르쉐인가요 뒷차가 포르쉐인가요?

뒷차가 포르쉐입니다.

약간 그런 프레임을 씌우는 경우도 없지 않아 있죠
그냥 언론사들이 이슈만들기를 좋아해서..

배려를 해준 앞차에 그걸 알고 창문을 내려 따봉까지 해준 뒷차 운전자분까지 모두 칭찬합니다.

저는 예전에 그게 기억나네요, 과거 반포로 회사 출퇴근할때였는데, 아시는 분은 아시겠지만 고속도로에서 고속터미널 방향으로 우회전 나오는 방향이 정말 지옥 입니다, 오는 직진 차량의 근처의 신호도 없어서 우회전 차량은 눈치를 보면서 가야하는데, 그날따라 너무 차들이 많고 빠르게 달려서 못 가고 있는데 어떤차가 속력을 줄이시면서 양보해주시더라구요, 그래서 제가 비상 깜박이를 키고 고맙단 사인을 보냈습니다, 그 순간 저도 백미러를 보았는데 그 뒤차가 아무렇지 않은 당연한 일이라는듯 경례를 해주셨습니다 캬.. 그게 얼마나 멋있으시던지 지금도 잊혀지질 않네요

두분다 센스가... 참.. 그저 빛이네요. 

두분은 참 멋있는데

할머니는 좀 욕먹어야 해요...

하 진짜 무단횡단은...

거동이 불편하시면 횡단보도까지 가는 길이 천근같고 판단력이 흐려지시면 합리적인 판단이 안되는게 노화라는겁니다. 여기서 칭찬받는 두 운전자들은 그걸 배려해서 칭찬받는거구요.

그래서 무단횡단 한게 잘한 일인가요?

저렇게 배려하고 해서 그나마 좋게좋게 끝난거지

뒷차가 못보고 박았으면, 운전자 무단횡단자 둘다 인생 종치는거 아닌가요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=895361&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AC%B4%EB%8B%A8%ED%9A%A1%EB%8B%A8&sop=and&scrap_mode=

요글의 무단횡단자도 거동이 불편하신 노인분이셨으면 옹호하실 건가요?

노화라는거 무섭죠. 근데 그게 무단횡단을 옹호할만한 이유는 아닙니다.

솔직히 몸 불편하고 그런거 충분히 이해하지만, 비판받을건 받아야죠...

남녀노소를 불구하고

무단횡단은 잘못된 일이 맞습니다.

윗분은 노인분이 잘했다는것이 아니라, 센스있는 운전매너를 보여준

두분을 칭찬하는데 포커스를 맞췄다고 보는게 맞을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건