Xp
자동
Fun

다시는 한국어를 무시하지 마라

훗. 갓제네럴 엠파이어 세종대왕 이도님
Comments

한국어를 세종대왕이 만든게 아니라는 댓글이 나온다에 제 양파군 모두를 걸죠

똑똑한 어빙님께서 모르셨던건 아닐거라 생각합니다
드립이겠죠

앗.. 그 댓글 쓰려고 했는데, 간파당했군요.

고조선-삼국시대-통일신라-고려시대에 한민족이 중국어를 했던건 아니니..

근데 정말 이거 진지하게 헷갈려서 이상한 이야기하는 경우 꽤 많습니다. 예전에 제 동생도 "세종대왕님이 한글 안 만들었으면 우리나라도 중국하고 같은 말 할테니 그게 시장 차원에서는 더 좋은거 아니야?"라는 말을 한 적이 있었죠. 순간 벙쩠던.... 저도 한글과 한국어의 차이를 설명했더랬죠. 

WR

내용 웃기지 않나유...
전 미치듯이 웃었는데 크크크크

진짜 저런 유머 센스를 가진 사람들은 부럽네요!

잘도 그러겠다.
조장하실 분.

이 두개 만든 사람은 진짜 ㅋㅋㅋ

동의어로 '거시기' 라는 전라도 말이 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건