Xp
자동
Fun

군대 안가는 서울대생

아아 정말

아직 세상은 살만한가봅니다.

Comments

분명히 좋은 사람도 있죠

단지 그 수가 점점 줄어드는거 같아요.

정말 대단하고 존경스럽네요. 저런 개개인들이 모여있다면 세상이 얼마나 아름다울까요

좋은 인성과 능력을 갖춘 사람끼리 만났네요. 정말 낮은 가능성일텐데요. 훈훈합니다.

저런 분들이 많아저서, 또 누군가에게 용기를 주고, 그런 분위기가 많이 퍼졌으면 좋겠네요...

뭔 또 얼토당토않은 글이려나 짐작했는데
감동먹고 가네요. 아주머니 멋지십니다!!

예전에 어머니가 말씀하신것도 정말 어려울때 옆집에 좀 사시는 분이 도와줬다고 하더군요. 물론 이자는 받았지만 엄청 큰 돈이었는데도 갚는 기간 안정해주고 이자도 당시 은행이자로 빌려줘서 정말 고비 넘겼다고 말이죠. 돈은 일년만에 갚으셨다고. 친척 친구보다도 이웃사촌이라고..그러고보면 인생은 아름다워요.

주위의 훌륭한 어른 + 안정적 사회제도 + 열심히 버티는 개인의 노력의 3중 콜라보......

군대는 저런 사람이 안가는게 맞죠

아..눈에 땀이..

저런 사람이 안가는 것에 대해선 누가 뭐라 하겠습니까 ?..

너무 멋진 아주머니네요... 감동입니다!!! 리스펙!

멋지고 한편으로는 찾아가서 짧게라도 마음을 직접 말로 표현해드렸음 합니다

정말 힘든 상황에서 얼마나..노력을 했을지. 대단한 학생이네요

생계유지곤란사유로 안 가겠네요

혹시 매냐 분들 중에서도 가정형편이 어려운데 생계 유지할 사람이 없는 경우에는 잘 알아보세요

저런 제도를 몰라서 군대에서 상병때 되서야 휴가때 나와서 신청서류 준비하는 경우도 있다고 하니까요 

별 생각없이 글 읽다 감동 한사발 먹고 갑니다.
오늘도 힘내서 열심히 살아야겠습니다.

군대는 저런분이 안가야죠. 양심에 털난사람들이 안가는게 아니라....

누군가 나라의 미래를 묻는다면 손을 들어 관악을 가리키라고 했지요

제가 살아보니 개인적으로는 좋은 사람의 비율이 훨씬 많습니다.

근데... 영향력이 큰 소위 말하는 '권력 있는 사람, 돈 많은 사람들이 나쁜 짓' 을 많이 하다보니

사회가 점점 더 삭막해져가구요.

이런 영향인지 비율은 적지만 나쁜 사람들의 하는 짓이 점점더 나빠지다보니

점점 더 살기가 무섭고 힘들어지는 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건