Xp
자동
Fun

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

게시글에 아무 글, 사진도 없이 링크만
해 놓으신 건가요? 이전 글도 피드백이
전혀 없으신 걸로 유명하시던데 링크만
올리시는 건 이해가 안 가네요.

새벽 5시쯤에는 네이트 사이트에 링크만
걸어 놓으셧는데 지금은 사진으로
바꾸셧네요.

글퍼오기 봇 인가..........................

이젠 아이디만 봐도...

매니아의 차단하기 기능을 활용하시면 되요.

이거 홍보 아닌가요??

그렇게 접근하면 우주소녀, 프로미스나인, 아이즈원 글 다 홍보죠. 오히려 빈도는 그 그룹이 더 많구여. 이 분이 진을 어필하는걸로 무슨 다단계식 이득을 얻는게 아닌 이상 진 어필만 홍보라고 볼 순 없지 않을까요

이분은 활동이 100% 펀게라서 다른글은 전혀 안쓰시기 때문에..

이분은 좀 특이하게 한 연예인만
집요하게 올리시는 특징을 보입니다.
그리고 위에 댓글에도 썼듯이 오늘 새벽
5시경에 네이트 링크반 덜렁 복사 붙여넣기
해 놓으셨어요. 일단 아무리 fun게라도
이렇게 지속적으로 피드백이 '전혀' 없으면
규정 위반입니다. 이 전 글에도 아무런 피드백
없이 사진만 올려 놓으시는데 문제를 제기할 만 하죠.

연우 글에.대해서는 어떻게 생각하시는지요 연우-김연우 댓글은 거의 매일 올라올 정도인데 그것도 한 연예인에 대한 집요함 아닌가여. 그리고 네이트 링크에 대한 피드백으로 사진글로 바꾸신 듯 한데 말이죠 링크부분은..

말씀대로 제가 이 분에 대해 문제가 있다고 생각하는 부분은
피드백 '요구'에도 피드백이 '전혀' 없다는 점이지 단순히 한 연예인만 올리는 점이 아닙니다. 말씀대로 그냥 링크 올리셨다가 사진으로 바꾸신 점이 넓은 의미의 피드백르로 볼 수 있습니다만, 해명이 필요한 부분이 아닐까요? 게시글에 아무 내용 없이 저 연예인 사진이 있는 네이트 게시판 링크를 올려 놓은 이유요.

남자분일까요 여자분일까요..

진은 외모도 외모지만 어깨 비율이 좋은것 같습니다 부럽네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

다른 회원 분들이 문제시 여기는 부분을 똑바로 파악하셔야죠

이 분 글이 신고 당하는 이유는 글 수십개 올리면 동안 피드백이 단 한 번도 없었고 종종 글 제목 혹은 글 내용 자체도 일반적이지 않아서 입니다

남자 아이돌 사진 올린다고 불편해서 신고 당하는게 아니에요

남적남 이라는 소리는 너무 황당하네요

말씀을 좀 가려서 하실 필요가 있어보입니다

이 분 글이 올라오는 빈도를 보시면 3일에서 일주일 이상인 경우가 많습니다. 반면 연우, 우소, 프로미스나인, 아이즈원은 하루에 한번은 올라오고 트와이스나 러블리즈는 하루에도 몇번씩 올리는 분들 있습니다. 피드백이 없는게 왜 불편할 요소인지 모르겠습니다. 늡톡에 샘미첼님이 꾸준히 올리는 글에 피드백이 얼마나 되나요? 저는 오히려 남돌 사진 올라온다고 신고먹는게 아스카님이 올린 펀게 사용 유의사항에 웃음 코드에 대한 존중부족 같은데요

핀트를 이상한 곳으로 끌고 가시네요

자꾸 남자 아이돌 사진 올려서 신고 당한거라고 호도하시는데

계속 말씀드리만 실제로는 그거 때문에 신고 당하는게 아니에요

이 분 글 다 안보셨죠?

지금이야 어느 순간부터 펀게 밈처럼 작용해서 추천도 많이 받고 댓글도 많이 달리지만

초반에는 맞춤법 글 제목 내용 모든게 일반적이지 않았습니다

그래서 많은 분들이 피드백을 요구 했었는데 단 한번도 하신적이 없지요

실제로 신고 받고 삭제된적도 있어요(운영진이 게시물 관리 하시던 시절 입니다)

느바톡에 양질의 정보글이랑 비교하시는건 그 분께 상당한 실례라고 생각합니다

동일 선상에서 비교가 되나요?

그리고 제가 확인하지는 못했지만 위에 slimshady 님의 말씀을 참고하면

글 초반엔 사진도 없고 아예 링크 하나만 걸려있었던 게시물 이라고 하시네요

링크에 대해서는 2시간이 지난 뒤에 사진글로 대체되었으니 이 글에 대한 비판 요소로는 부적합하다고 생각합니다. 지금은 문제 안 되는 오탈자 문제가지고 이분의 현재 글을 까는건 님도 지금 핀트를 다른 방향으로 끌고 가는 겁니다. 그리고 저는 2015년부터 매니아 활동했고 그 시절부터 봤었습니다. 그 사이에 여돌이나 개인 멤버에 대해서는 무제한적으로 공유하는 분들만 제가 2-3명은 거론할 수 있는데 오직 이분 한분에게만 피드백이 요구되어야 하는 이유를 여전히 저는 이해가 가질 않네요

참고로 말씀 드리자면 저는 이 분 글에 아무런 생각이 없습니다

다만 누군가는 활동 초반 부터 무피드백에 글 내용이 정상적이지 않은게 불편하다고 생각할수 있다고 생각해서 충분히 신고도 당할수 있는 게시물이라고 봅니다

그 결과는 뭐 망치 가지신 분들이 판단해주시겠죠

허나 제가 이 글에서 불편한건 장요군 님께서 이 글의 신고 사유에 구태여 남여 프레임을 씌우려 하시는 부분입니다

실제로 신고 당한 사유에 남녀 프레임은 없는데 남적남을 외치시면서 억지로 프레임을 씌우고 계시거든요

제가 그렇게 댓글을 달고나서 회원분들이 제기하신 이 글의 문제점은 1. 꾸준글이다 2. 피드백이 없다 이렇게 정리됩니다. 이에 대해서 제가 가진 제 개인 의견이자 의문은 왜 펀게에 수많은 여자연예인/아이돌 사진에는 그런 의문이나 신고가 안들어오고 이 글은 불편함을 야기하는지에 관한 것이었습니다. 그 호불호가 남자 아이돌멤버글에만 나타나는 건 저는 개인적으로 부적합하다고 생각합니다. 표현에 과함에 대해서는 저부터가 충분히 잘못한 것이라고 생각하고 삭제되었지만 사과드리는 바입니다.

이 글을 신고하신 분이 남적남이라니
이 분 문제의 본질을 잘 파악을 못 하시고 계시네요.

아이돌 사진 올려도 상관 없습니다만
'매우' 지속적으로 피드백이 '전혀' 없습니다.
애초에 댓글에 꽤 많은 분들이 피드백 요청을 했는데 피드백을 '안'하세요. 이건 분명히 제재 되어야 하는데 왜 그 전에 제재가 안 들어갔는지 의아할 정도입니다. 매니아 fun게시판은
개인 페이스북 담벼락이 아닙니다.
문자 그대로 게시판이기 때문에 많은 다른 유저분들에게 '보여지고' 피드백은 어찌보면 글에 대한 책임이라고도 볼 수 있습니다. 이분 도대체 왜 피드백을 지속적으로 '안' 하시는지 파악해 봐야 한다고 생각합니다.

거듭 말씀드리지만 아스카님이 올리신 펀게 유의사항에 피드백에 대한 내용은 크게 언급되어 있지 않지만 더 크게 명시되어 있는건 웃음코드에 대한 존중입니다. 펀게에 꾸준히 컨셉 잡고 올리는 분이 이분만 있는것도 아닌데 이분만 신고받느것도 이상하지 않나요 꿈에님은 아재개그, 하트님등은 여자연예인 글 꾸준히 올리시는데 그분들께 피드백 요구하거나 신고하신적은 있으신지요

처음에 링크만 딸랑해둔건 분명 문제라고 보지만..아이돌 사진 올리는데도 피드백을 해야하는 건가요? 그냥 여자아이돌이었으면 아무도 신경 안썼을 문제라고 보이는데..링크를 사진으로 수정한 것만봐도 피드백 된거 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건