Xp
자동
Fun

12'간지'

Comments

아니 쟤가 왜 외국인이야..ㅡㅡ;;;

WR

아 그런가요? 제목이 대한외국인이라 외국인으로 알았어요..

네 글쓰신분보다는 대한외국인이란 타이틀에 한 이야기기도 합니다.

이 친구는 그냥 토종한국인 아니에요?ㅎㅎ

WR

몰랐어요 피부가 까만색이면 외국인일거라 생각했던 제가 어리석었습니다 죄송합니다

한글패치가 아니라 한현민은 한국사람인데요...

WR

한국분이었군요... 죄송합니다

저 친구는 피부색만 다르지 한국어 밖에 못하는 한국 사람이에요

WR

나름 편견을 가지지 않고 살기 위해 노력하는데 아직도 부족한거 같습니다.. 알려주셔서 감사하고 죄송합니다

죄송하실 것 까지야 없어요 

솔직히 외국인으로 생각하는 게 쉽죠!

가운데 임현주 씨인가요?

WR

저도 페북에서 본거라 자세히는 모르겠어요

넵 알겠습니다!

그렇게 보이네요 ^^

그렇죠? 답변 고맙습니다!

어렸을때 꾸러기수비대를 본 세대라면 다 아는 12간지

푸른바다 위 요정의낙원 원더랜드~

똘기 떵이 호치~

<p>아버지는 나이지리아인이고, 어머니는 한국인인데 부모님이 결혼 후 이태원에 정착해서 한현민을 낳고 쭉 키우셨습니다. 한현민은 서울 용산에서 쭈욱 자랐고, 초중고등학교도 외국인학교가 아닌 그냥 일반 한국 학교를 나왔어요. 오히려 그래서 영어를 잘 못하죠.  </p>

한현민씨 어머니 순수 한국인입니다. 이거 잘못된 정보인데 본인이 해명해도 계속 돌아다니네요....

바로 잡아주셔서 감사합니다.저도 잘못알았군요.

한현민이었군요.. 순간 박준형인 줄... 왜 그리 세월을 혼자서..

처음보면 누구라도 외국인으로 착각할만 해요
영어를 못한다더라구요

제목이 가장 크게 문제를 일으키는 것 같아요.

예로 요즘 애들이 아는 십이'간지' 동물 이랬으면 별 문제는 없었을 것 같아요.

WR

이 사진을 보자마자 든 생각이 와.. 외국인이 이 단어를 이렇게까지 이해 할수도 있구나 라는 생각이 들어서 그랬습니다 다음부터는 조금 더 신중히 알아보고 글을 써야할것 같아요 감사합니다

프로그램을 아예 안보신듯한데....

연예인들이 도전자로 나와서 국내 거주 외국인들에게 단계별로 도전하여 퀴즈를 풀어나가는 게임이에요.

한현민씨는 고정 출연중인 한국패널입니다.

무지함으로 인해 재미를 유발시키는 캐릭터를 맡고있죠.

한현민 한국 사람입니다.
급식 먹는 친구들의 표본이죠

실수하셨으면 제목이라도 바꿔주셨으면 좋겠습니다.

어디서 웃어야 하는 거에요?

임현주씨가 저기서 왜 나와?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건