Xp
자동
Fun

외국이겠거니 했다가 한국인거 알고 좀 신기했던 로케

GIF 최적화 ON 
4.9M    351K

GIF 최적화 ON 
1.9M    164K

GIF 최적화 ON 
7.7M    494K

민서나 이달의소녀 멤버의 개별 싱글 곡 등, 메이저 하지는 않지만 그래도 개인적으로
챙겨보던 노래에서 자주 나왔던 장소인데 여기가 한국이라네요

김천 보건대의 폐건물이랍니다. 아마 국내에서 국내같지 않은 분위기 낼 수 있는
가성비로 주목받는 건데 안전성은 좀 생각할 필요는 있겠네요.

원글 출처 : http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=girlgroup&no=2316711&exception_mode=recommend&page=2

Comments

지방에 한적한 곳에 지은 대학 중에 폐교돼서 저런 곳이 꽤 있더군요. 아니면 리조트를 짓다가 건설사가 부도나서 저렇게 남겨진 곳들이 있던데 그게 뮤비촬영지가 될 줄은 몰랐네요.

WR

애매하게 짓다 말아서 묘한 감성이 발휘되나 봅니다.

왜 PRI교장이 생각날까요?

WR

예비군에서 많이 봤던건데 그걸 PRI라고 하는건 처음 알았네요 엌ㅋㅋ

저도 사격장 PRI 교장 생각났습니다. 저 사진 보기만해도 토나오네요.

동지여..

촬영장소만 찾아다니는 인원들이 있죠. 예전에 그 일하시는분 인터뷰를 본 적이 있는데 자기가 추천해서 배경으로 쓰인 곳 중 최고는 정동진이라고...

이런거 좋네요. 국내 뮤비는 파주영어마을같은 곳에서 너무 많이 찍어 식상한 감이 있는데...

라고 쓴 다음 링크를 눌러보니 여기도 많이 쓰여서 식상하다는 글이네요.

WR

요즘은 소위 말하는 '힙한 것'이 각광을 받으면서 마냥 삐까뻐적한 곳보단 저렇게 약간 폐허 일보직전 같은 곳이 재발굴되더군요

여기 인랑 마지막에도 나오던 곳 아닌가요?

WR

워낙 괴작이라는 소리를 많이 들어서 안 봤던지라

여기에서 뮤비 찍으려다가 예산 때문에 패스했는데 나중에 넘 아쉬웠어요..

WR

반대로 해외에서 로케 찍으려다가 예산 때문에 이런 곳 찾는 경우도 있더군요. 이달의 소녀 같은 경우는 저기 찍은 멤버 바로 직전까지는 전부 멤버 별 해외로케였다나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건