Xp
자동
Fun

외국인들이 의외로 신기해하는 한국의 명소

사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말의 실사판

Comments

오잉 여기는 어디인가요? 한국에 이런곳이

WR

정동진 S크루즈 리조트입니다

조수간만의 차이로 생긴 아주 희귀한 경우를 멋지게 리모델링 했었죠! 근처에 경치도 좋고 힐링하기 좋더라구요!

조수간만의 차이로 어떤게 생긴건가요? 자주 지나갔던 곳인데 지리적으로 하나도 모르네요 동해는 조수간만의 차이가 적지 않나요? 저 지역은 특수한 지역인가..

애초에 저 곳에 리조트를 지을 목적으로 특수 주문제작한 유람선으로 알고 있습니다. 동해에서 조수 차가 아무리 나더라도 저 큰 배를 절벽 위로 올릴 수는 없죠. 

배 모양으로 지은게 아니라 애초에 특수제작한 유람선이였군요

유람선 모양의 리조트인가요

리조트의 기능을 하는 유람선인가요

직접 안가봐서 이렇다 이야기하기는 애매하지만 비판도 많은 것 같더군요.

5점 만점에 4점 정도 줄수 있을것 같네요. 전 딱히 불편함도 못느꼈고, 실망한 부분도 없네요.

비판 없는 업장이 어디있을까요.

사진으로 보니깐 더 커보이네요.
갑자기 드는 생각인데 저 지반은 안전한가요...?

저 한칸 한칸에 사공이 다 있는건가요

갔었는데 생각보다 너무 저렴했던 느낌을 받았던 기억이 있네요

우와 저 배를 어떻게 올린거죠??
군인들을 썼나?

후훗.. 노아의 방주인가..

정동진에 있는데 12월 31일 숙박하면서 선상 갑판 부분에서 일출을 봤습니다

마치 크루즈 여행하면서 일출을 보는 기분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건