Xp
자동
Fun

요즘 학생들은 잘 모르는 만화 캐릭터

Comments

중3이지만 머털도사는 압니다(제가 특이케이스일지도..?)

탈모의 위험성을 제대로 알려준 선지자

코난인가요

그 여자주인공으로 변신한 남자요괴를
알아보기 위해 사과인가 던져서 누가 요괴인가 알아내는 에피소드 생각나네요

...남자요괴는 다리를 오므려서 사과를 받고 여자주인공은 치마를 주로 입어서 다리를 펴서 치마자락으로 받앗...

천년의신화 게임하고싶음

ㄹㅇ 인생게임...

왕지락 도사와의 일기토가 생각나네요. 선명하게.

영심이도 잘 모르던데요. 제가 절대악 순심이 얘기하니깐 이효리씨 얘기인 줄 알고있던데

와 거기서 이효리 얘긴줄 아는건 진짜 세대차이로 다가오네요 

하나면 하나지 둘이겠느냐~ 이 마약같은 노래를 들려드리고 싶군요.

나오는 매체(게임/영화/티비 애니메이션)마다 비주얼이 정변과 역변을 넘나드는 한 시대를 풍미한 풍성남..

머털도사이며 명절마다 티비에서 해줬다며 옆에 계신 삼촌이 말씀해 주시네요

라해변!

왕질악 도사가 훈남이죠

왕지락 도사 말고 그 제자 꺼꿀이 말씀하시는 거죠?

은근 꺼꿀이보단 왕질악 도사 스타일도 머털도사 시대때엔 더욱 훈남입니다 수염이 챠밍 포인트

머털도사는 리메이크해서 2010년대에 방송했을거에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건