Xp
자동
Fun

극한직업 편의점알바생.jpg

.

.

Comments

비둘기는 진짜 혐....

마지막에 비둘기보고 심장이 철렁 했네요ㅠ

저는 안해봤지만 정말 함들 거 같아요.
이걸로 힘이 날지는 모르겠지만 들를 때마다 인사 빼먹지 않으려고 노력 중입니다.

진짜 이상한 사람 많네요....

친구가 몇년 편의점 하다가 접고 다른일 하는데, 유흥가에 있는 편의점은 정말 극한직업입니다.

사건사고가 매일매일 벌어지더군요.

목 좋아서 매출 잘 나오는 곳이었는데, 스트레스를 견디지 못하고 결국 넘기더군요.

저도 편돌인데 진짜 옆에 벤치있거나 가게밖에 의자있는데는 저런사람들 있습니다. 2주일에 한번씩 가게에 안파는 막걸리사러와서 없다고하면 상법위반이라고 소주병휘두르던 취객, 자기가 이재용친구라면서 모든 다가져가려는 아주머니... 저도 한번데이고 지하철역편의점에서 하는데 천국이네요..

야간 편의점 했는데 밤에 피투성이인 사람이 와서 구급차 좀 불러달라고.. 그와중에 사설은 안된다고.. 그때 너무 충격적이었네요

알바라는 딱지가 붙으면 온사방군데에서 못잡아먹어 안달인듯 이번에 피방 알바도 그렇고...

저 20살때 편의점 알바하다가 옆가게라는 아줌마가 와서 자기가 물건 지금사고 이따와서 돈준다고 믿고 물건줬다가 제가 다 물어준적있죠..한 5만원 어치였는데 제 이틀 시급이 증발했죠..(당시 3,800원)

"그 때 그 아주머니 매니아를 보고 계신다면, 지금 그 5만원으로 편안하십니까?"

편의점 알바생들 힘든 건 익히 알고 있지만

아무리 그래도 틀딱색히니 뭐니 이런 글은 좀 그렇네요.

전자렌지 쓸려고 하면 꼭 지켜봅니다. 포장 안뜯고 넣는 분들이 은근히 많아서요.

예전에 젊은 손님 한분이 도시락 사서 겉의 얇은 비닐도 안뜯고 그냥 전자렌지에 돌리시더군요. 

기본 개념이 없는 사람들이 종종 있죠

징에서 5분간 빵터졌습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건