Xp
Fun

오늘자 지니차트 차트 집계 오류

오늘 저녁 즈음에 국내 지니차트에서 집계 오류가 발생해서
옛날 노래랑 요즘 노래가 뒤섞여서 순위가 뒤죽박죽이 되는 사고가있었습니다. 

그리고 '하필 오늘 차트 진입하는 노래를 가진 한 걸그룹 멤버'

채경양 

해프닝도 이런 해프닝이 다 있네요 

Comments

에고 채경아

WR

얼마나 신났으면 1위가 마지막처럼인걸 못보고..

그 마음 이해합니다

뭔가 안쓰럽네요.진짜 기쁜맘에 한걸텐데

그러게요 ㅜㅜ 안쓰러워요

어떻게 버그가 터지면 이런일이 가능했던걸까요

그와중에 내가예수를못박았습니다 시선강탈

WR

사실 저도 저게 제일 웃깁니다

채경이..ㅜㅜ 얼마나 놀라고 좋았을까..
1위수상한팀 뒤에서 현타온표정이 생각나네요

개발자로서.. 관련 개발자분들의 식은땀이 느껴집니다.

이해가 안가는 1인

WR

음원차트가 왠지 몰라도 에러가 발생해서 현재 저 프로그램을 쓰는 사람들이 가장 많이 찾는 음악 top 100을 나열한게 아니라 완전 뒤죽박죽으로 옛날 노래들도 섞여서 출력이 되었습니다. 예를 들어 존박의 falling이나 딕펑스의 비바 청춘은 좋은 노래긴 해도 나온지 2-3년이 훌쩍 넘어서 이런 차트에 차트인 할수가 없죠 즉, 오류입니다. 문제는 저 마지막 인스타스토리를 올린 걸그룹멤버 윤채경 양이 하필 저 오류가 난 날 노래가 음원사이트 차트에 등록이 된겁니다. 요즘 아이돌들의 노래 성적은 노래를 내고 처음 차트에 등록되는 때 순위가 얼마인가에 따라서 소기의 성공 여부가 판단되는데, 저 친구가 있는 그룹은 아직은 3등으로 차트인을 시작할 팬덤을 가지고 있지 않죠.(보통 10등 안으로 차트 진입하는 걸그룹은 현존 그룹 중엔 블랙핑크나 레드벨벳, 트와이스 같은 소위 1군들입니다) 그런데 3등으로 진입했으니 저 친구는 정말 매우 감격한거죠. 우리 대박났구나 하구요. 그런데 현실은 저 정도 순위는 아니었는데 하필 저친구들 노래가 3등에 걸려 있어서 저 친구가 낚인겁니다.

아~ 설명 고맙습니다. 덕분에 좋은 정보 알아갑니다~

하이고... 채경아....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건