Xp
Fun

대체복무법안 1순위..?

Comments

무릎을 탁~! 치게 만드는 혜안이군요. 소속은 군인은 싫다니 적십자 소속으로

복무기간 늘리고 진지공사만 돌려~

아님 유격훈련장 테스트올빼미???

깔끔하네요

뭐랄까.. 저는 저기 해당되는 (개인적인 신념으로 인해 복무를 거부하는) 이들에게 현역 군복무보다 더 힘든 것을 시키는 것을 반대하지는 않지만..

자칫 생명이 위험할 수도 있을만큼, 현역들도 어려워할 임무라 여론이 어떨지 궁금하네요. 현역 복무자의 상대적 박탈감을 해소하기 위한 조치이지만 보복성이 있는 느낌적인 느낌이랄까요.

그러면 저들이 주장하는건
집총거부등이 아니고 단지
안전하고 쉬운것만 원하는거 아닌가요?

그때 마지막으로 오피셜 뜬게

국방부 소속으로 국방에 기여하는 모든것을 거부한다고...

행자부소속으로 저 일해도 됩니다.

사회복무요원처럼요...

그쵸. 닥터뱅님 말씀대로면 괘씸하기 짝이 없는 자들이죠.

제가 댓글 남긴 의미는 일반인인 저초자도 보복성 느낌이 있다고 생각하는데, 하물며 국회 내에서도 잡음이 분명 있지 않을까 하는 생각이었습니다만.. 막상 제 댓글 다시 보니까 복무 거부자들을 편드는 듯한 뉘앙스라서 오해하기 딱 좋은 상황이네요. 그 점은 죄송합니다.

저 역시 병장 만기 전역한 군필자로서 현역 장병들에게 박탈감을 주는 그들을 편들고자 함은 추호도 없으니 오해를 풀어주시길 바랍니다..

자칫 생명이 위험할수 있지만 누군가는 해야할 일이죠.

기계가 모든 지뢰를 제거할수는 없다고 알고 있습니다. 사람 손이 반드시 필요하죠.

그렇게 본다면 적절한 조치라고 보여집니다.

저 정도는 해야 꿀빨기 위한 병역거부가 사라질테죠. 

현역도 생명의 위험이 있기는 마찬가지 입니다. 그리고 만에 하나 전쟁이라도 난다면 그들보다 백배는 더 위험하겠죠.

앞으로 제설작업, 제초작업,취사등을
외부용역 준다는데
그쪽으로 투입하면되겠네요

저들주장은 국방이나 군에 도움되는 일체의 활동을 거부한다는거죠. 한마디로 자기 하기싫은건 하기 싫다 이겁니다.
그렇게 따지면 돈도벌면 안되요. 세금내는거 다 국방비로 들어가서 무기구입하고 살상훈련하는데 쓰이니까요
그런데 돈은 또 열심히 벌려고 하겠죠. 결국 자기가 하기싫은것만 골라서 안하겠다는게 저들 목표죠

국방에 도움되는일을 일체거부한다면 왜 산대요,, 그냥 혜택만 보고살겠다는건데 그냥 무인도로 유배 보내서 자급자족하라했으면

그러게요 아예 추방시켰으면 합니다.

와 진짜 심박한 아이디어네요

저는 오히려 저게 꿀이될거 같습니다.

지난번 발표에따르면 아마 복무기간이 2배가까이인가 2배인가 그렇고 영내생활도 합니다. 복무기간2배면 꿀이라고보긴 힘들게 되겠죠 아마

복무기간 2배면 꿀이라고 볼순 없겠네요.

WR

정치 이야기가 나올까봐 다음 짤하나를 스킵했는데, 거기서 인권의 남자라 불리는 박주민 의원까지도 저 사람들의 복무기간을 일반시병의 1.5배로 하자는 내용입니다. 대부분은 최소 2배로 하자는 국회의원들이 많구요.

대체근무 마저 거부하는 사람은
국적박탈하고 국외추방 하면 좋겠습니다

받고 입국불가조치까지 추가해야죠

검머외, 병력조작 등부터 뿌리 뽑아야...

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건