Xp
Fun

화난 기관사

Comments

에어컨 온도는 더운 사람 기준으로 맞춰야죠

정도의 문제는 있다고 봅니다만 요즘 같은 때 만원 지하철에서 에어컨을 꺼달라고 한다면 그 민원인에게 건강검진을 권유하고 싶네요.

지하철에 약냉방칸이 왜 있는지를 모르는 사람인듯요... 

닉네임보니 많이 화나실만 하네요...

물론 에어컨 바람 때문에 추위를 탈 수도 있습니다

저도 여름에 땀 진짜 많이 흘리는 스타일이지만 에어컨 바람 오래 맞으면 추위 잘 느끼는데

그런 사람은 얇은 가디건같이 몸에 걸칠 것 하나 가지고다니는게 필수라고 생각합니다

에어컨을 꺼달라고 민원 넣는건 말도 안됩니다

이게 정답인것 같아요

더운사람은 어찌 할수가 없지만

추운사람은 그냥 지하철에서 위에 걸칠것 하나 들고타면 되는거니까요

속이 시원하네요
학창시절에도 저런 친구 간혹 있었죠
모두가 더워하는데 본인이 조금이라도 추우면 다른 사람들의 의견을 물어보지도 않고 선풍기나 에어컨을 멋대로 꺼버리는...
그것도 봄~초여름 사이에 춘추복, 하복 혼착용 기간일 때 본인이 하복 입고 왔으면서 춥다고 징징거릴 때는 진짜..

그런 친구는 그날하루를 오프 시켜주곤 했습니다

그냥 여름엔 더운 사람에게 맞추고 겨울엔 추운 사람에게 맞추면 될 것 같아요.

약냉반칸이 있다고 안내하셔도 되는데...

여름이 원래 더운 날씨인데 추우면 추운 사람이 옷 더 입어야죠.더워서 이미 반팔인 사람들이 에어컨 끄고 더 벗으라는 것도 아니고 추우면 본인이 옷 더 입으면 되죠.고등학생인데 저희 학교에서도 에어컨에 추운 애들이 가디건 입거나 담요 가져와서 추울 때 씁니다.

여름에 더운게 당연하니 더운사람이 참아야죠 ㅎ 에어컨 트는것 자체가 자원소모와 환경파괴를 감수하고 하는건데 누군가 추울정도로 트는거야말로 극도의 비효율입니다. 성인 남자분들은 이해안가겠지만 여자분들 중에 추위 많이 타는사람 많습니다. 여름에 더운건 받아들이겠지먀 왜 추위에 떨어야하고 이불을 덮어야 하나요?

간단합니다.

여름에 더운사람, 겨울은 추운사람 기준입니다.

소수가 희생하지 않고 모두 만족시킬수 없죠

희생이 의무라는 말은 아닙니다!

단, 절대 모두 만족시킬수 없다는거죠.

근데 겨울에 난방은 답답해서 꺼달라는사람들도 많습니다

저런 억지 민원은 과감히 잘라버리는게 맞지요. 하지만 떼법이 이기는 경우가 많은게 요즘 현실

작년까지만하더라도 에어콘 파워는 진짜 신분당선이 최고였는데 요새 약해져서 아쉽네요.

2400원을 에어콘 비로 다 쓰는것인가?! 할 정도였는데.. 

요새 약해지고 무더위까지 겹치니까 

예전 샌달신은 발가락 사이사이를 얼려버리는 파워가 그립습니다~ 

뭐든지 적당히 해야죠....실내온도 28도면 낮은것도 아니구먼 장난하는 것도 아니고.

저런 이기주의자들 민원때문에 대다수 평범한 사람들이 피곤해집니다.

학교다닐때 꼭있죠 지 춥다고 수업중에 갑자기 벌떡일어나서 에어컨 꺼버리는 애.
그런애들이 커서 저런 민원인이 되는거겠죠

설마 저렇게 방송을 했을까요.

약냉방칸이 있는것으로 아는데 그쪽을 안내하면 되죠.

만일 저렇게 방송 했다면 한여름에 춥다고 민원넣은 사람보다 더 이상한 분입니다.

언제부터인가 사이다 사이다하며 심정적으로 이해가 갈 지언정 있어선 안될일에 환호하는 경우가 많습니다.

저렇게 민원까지 넣는 사람이 약냉방칸을 모를수는 없을거 같네요. 분명 주위에 부채질 하는 사람,땀 흘리는 사람도 많았을건데 기관사님 말대로 이기적인 행동으로 밖에 안보입니다.

내용 보면 '오늘도 어김없이'라는 내용이 있죠

매일같이 그랬다는 겁니다. 이제까진 아마 달리 안내를 했겠죠. 그러다가 빡친거고

그 사람은 어디 건물 들어가면 자기 추우니까 에어콘 끄라 할 사람이군요

가는 곳마다 그 사람 하나를 위해 다른 수천명이 피해를 보겠네요

그런데 사실 다른 곳에서는 그럴리가 없죠

꼴랑 지하철 요금 내면서 자기가 손님이라고 갑질 떨려는거죠. 버스 타도 그런 인간들 꼭 있어요 

어딜가나 자기만의 세계에서 사는 분들이 있다는. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건