Xp
자동
Fun

80년대 한국 패스트푸드

Comments

추억의 웬디스

롯데리아 디럭스햄버거 먹고싶네요

롯데월드 롯데리아에서 데리버거 먹다가 맛없어서 토한 기억이 나네요.
지금도 데리소스 들어간거 잘 못먹습니다.

와 이건 진짜 추억이네요

호오 버거가 제법 누렁하군요 추천

왜 예전엔 버거+콜라가 아니라

버거+쉐이크 였을까요?

맛있었는데...밀크쉐이크랑 햄버거 먹고 싶네요.

그게 더 원형에 가까운 방식이고, 그 때는 햄버거가 새로이 수입되는 식품이었으니까 원형에 가깝게 재현하기 위해서라고 생각합니다. 사실 미국에서는 그 때도 두 방식다 공존하는 식이었겠지만요.

콜라가 쉐이크자릴 잡아먹은거죠

세트 먹을때 콜라를 쉐이크로 바꿔달라고 해서 먹네요.

갑자기 체스터프라이드 치킨이 생각 나네요

저희 동네에는 아직 있습니다만

저땐 롯데리아도 엄청 맛있게 먹었었는데.. 

아주 어린 시절 놀이공원가서 먹었던 쉐이크가 기억에 납니다. 

혹시 딕시랜드아시는분 안계신가요?ㅜ

요즘 나왔으면 제법 이슈가 날 뻔 했던 브랜드네요.. 딕시는 미국 남부사람들이고, 남부 분리주의자들 (차별주의자들)도 딕시라 합니다. 딕시랜드는 남북전쟁 당시 남부 주들을 가리킬 때 쓰이구요. 딕시들이 다 차별주의자는 아니겠지만 묘한 상호네요.

아톰 프라자가 안보이는군요

하디스 프리스코 버거 참 좋아했었는데요

롯데리아 피자가 기억나네요

빅웨이~~~

롯데리아에 팥빙수가 있을때네요.

90년대 중반에 롯데리아가 중국으로 진출했는데,

햄버거는 별로였지만 팥빙수가 정말 인기 많았습니다.

요새 터미널에서 비슷한 메뉴 구성과 분위기로 운영하는 패스트푸드집이 많이 있더라구요. 햄버거, 핫도그 다 잘 먹는데 일반 프랜차이즈 가게들보다 자주 생각납니다.

하..추억돋네요
웬디스에서 26년전 고등학교때 7대7로 미팅한 옛기억이 .. 좋은 추억 생각나게 해주셔서 감사합니다.

달라스 햄버거...

하.. 웬디스..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건