Xp
Fun

이과젝틀리

Comments

"배터리가 오래되어서 교체해야겠네"

exactly 발음은 inexact하네요

exactly의 t는 묵음입니다

한글로 쓰자면 이ㄱ즈ㅐ끌리 정도?

진짜요? ɪg|zӕktli 이그젝틀리 아닙니꽈?

발음기호가 왜 그렇게 돼있는진 모르겠지만 자세히 들어보면 t발음은 없고 c(k)발음만 나요 네이버 사전으로 들어봐도 그렇구요

원래 발음기호에 t있습니다. 왜 있냐뇨... t발음합니다.

지역마다 사람마다 다른지는 모르겠으나 저는 들어본적이 없어서요
국내 사전 외국사전 다 찾아 들어봐도 t발음하는건 못찾겠네요
/ɪɡˈzæk(t)li/ 이렇게 괄호쳐놓은 사전도 있네요

이그젞을리 정도가 맞을것같아요

T 다들 발음 합니다. 묵음 아닙니다.

다들 한다고요?
지역마다 사람마다 다른지는 모르겠으나 저는 들어본적이 없어서요
국내 사전 외국사전 다 찾아 들어봐도 t발음하는건 못찾겠네요

윾쾌-하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건