Xp
Fun

인천 어느동네의 학교 배치도.jpg

예전 어느 사립 재단에서 시로 넘어온 곳이 많습니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

인천 학교그러니깐 예전에 인천의 스즈란이니 호센이니 하던 거 생각나네요

저기가 그 인천의 스즈란있는 곳..

선인 중학교 출신인대 반갑네요.
근데 학교 위치가 바뀌었군요.
지금 선인 중학교 자리가 원래 선인 고등학교였고, 도화기공(?)이 있는 자리가 선인 중학교 자리였는데...
그러고보니 인천전문대는 아예 없어졌네요..

선인재단이네요

저도 저기 근처에서 중고등학교를 나왔어요

근데 저게 예전보다 몇 학교가 없어진거라는게 함정

야구명문 동산고도 있네요
인천대는 캠퍼스가 여러개인가보네요 첨 알았어요
청운대가 아마도 수시에서 6개 제외학교이고 직업특성화인가 그랬던거같은데...
저 주변에 가보질 않았는데 아는 학교들이 있어 신기하네요

WR

인천대가 원래는 저 지도 있는곳에 있었다가 대부분은 송도로 이전했고 쬐금만 남아있습니다.

제가 그 동산 출신이에요

류현진 최지만이 모교 후배네요

중고등학교때쯤 처음 피씨방이 생기기 시작했는데 당시에 저 동네가 전국에서 피씨방이 가장 많이 밀집 되어있던 곳으로 알고있습니다

제물포 뒷쪽을 여기서 보니 반갑네요..
특성화 고등학교들은 이름도 다 바뀌고, 예전에는 인천체고도, 박문여고도 있었고, 인천대랑 인천전문대에 실내체육관도 있었는데..상전벽해라고 변하지 않은듯 변해버린 모습이네요..^^

여기학교중 한 학교학생 멘토링하는데 진짜 구조가 신기하게 생겼습니다

저기 인화여고에서 야구했었는데.. ㅎㅎ 언덕길땜에 여학생들 알좀 있을거 같아보여요 한번도 못봤지만.. ㅎㅎ

앗....밑에글쓴이인데 여기가 더 심하군요

울산은 모르겠지만 저 부지는 원래 전체가 한 재단이었어요.
제가 중학교 다닐떄는 초등학교랑 유치원도 있었죠..

WR

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709270009254158
예전 어느 사립 재단이었던곳의 어둠이... (시 인수 이후 많이 정상화 되었지요)

제물포앞역부근이군요

저중에 인천에 스즈란과 호센이 존재하는거군요.

저 근처 아파트 비쌀 거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건