NBA-Talk
Xp
자동
Fun

MMA 최고의 재능이라는 아론 피코 근황

.

GIF 최적화 ON 
8.5M    721K

GIF 최적화 ON 
8.4M    301K

GIF 최적화 ON 
3M    450K

GIF 최적화 ON 
7.9M    466K

.

Comments

와 보디에 저렇게 쓰러지는거 보기힘든데 대단하네요 한마디로
잘친다...

레프트 바디훅을 저렇게 잘 치는 거 보면 와..

세번째 짤은 진짜 맞았으면.... 죽지는 않을테고 상상도 하기 싫은 고통이네요. 와아.

그냥 번쩍 하니 상대가 쓰러져버리는데요..?

보디블로 맞고 쓰러지는 거 거의 첨보네요. ㄷㄷ

만화에서나 보던 간장치기 인가요. 꼼짝도 못하고 고꾸라지네.

와 바디샷이...

두번째 움짤 슬로모션인데도 저정도 빠르기라니 경악스럽네요

명치를 때린건가...?

갈비뼈가 부러졋거나 명치를 제대로 가격한 거로 보이네요 ㄷ ㄷ

라이트급 이하 같지만 맥그리거 같은 캐쉬카우가 한명 더 나올수도 있겠네요
복싱 저 경력이면 올림픽 트라이얼 나갈 레벨이네요

말로만 듣던 리버 블로우인가요? 복싱에서나 보던 걸 mma에서 보다니

근데 복서가 돈 더 잘벌지 않나요? 요샌 아닌가..?

복싱에서 정상급이 될 능력은 아니라 mma 하고 있을듯.. 파워 하나는 페더급에서도 진퉁일듯 하네요

명존쎄~?

명치나 갈비뼈보다는 간에 맞아서 저렇게 픽 쓰러지는 거죠.

보기만해도 아프다.

보는 제가 숨이 막히네요
복부 제대로 맞으면 그냥 숨이 안쉬어지고 고통이 심하다네요

더 끔찍한 거는, 라운드 중에는 아무리 아파도 움츠러들기 보단 버티면서 맞상대 해야한다는 겁니다.  어떻게든 참아내고 움직이면서 반격해야지 후속타 덜 맞는데, 이게 정말 어렵죠

완성형 레슬라이커네요 와...

체급이랑 어느 단체 소속인지 궁금하네요

현재 벨라토르 패더급에서 뛰고있습니다

감사합니다

하지만 현실은 데뷔전에서 니킥 +어퍼 +길로틴 = 탭

실전은 다르다는 것을 뼈저리게 느꼇을테고 UFC와봐야 제대로 견적이 나올것입니다. 

본문만 보면 어마어마한 선수같은데...

왜 유엡씨가 아닌 벨라토르에서 뛰고 있는지도 궁금하네요.

뭐 탑2단체이긴하지만....1등과 격차가 상당한걸로 알고 있어서요.

벨라토르 스캇 코거 대표가 mma에 입문하기 전부터 눈여겨 보고 있었죠.

그래서 계약도 빨리 따냈습니다.

아마추어 스포츠에서 초 엘리트 이긴 했지만 mma 데뷔도 안한 선수가 ufc에서

데뷔하는건 굉장히 어려운 일입니다.

물론 프로레슬링 선수 출신으로 바로 ufc에 입성한 CM펑크도 있지만

사실 이건 이슈몰이에 가까운 영입이었습니다.

그리고 ufc도 버는 사람이나 많이 벌지 의외로 파이트 머니쪽으로 말이 많습니다.

아론 피코 본인도 지금 당장 ufc와 적은 금액에 계약하는 것 보다는 벨라토르에서 몸값을

올리고 ufc로 가고 싶을 것 같아요.

마지막 내용은 제 뇌피셜입니다^^

또 그런 업계 내부의 사정들이 있군요^^

예전에 주먹이 운다 미국판?!같은 UFC데뷔 프로그램같은걸 봐서 저정도 경력을 지닌 선수는 한번에 데뷔하는게 당연한줄 알았네요. 덕분에 많은 정보 알아갑니다. 감사합니다!

ufc도 어차피 엔터테인먼트예요 첫째로 흥행에 도움이 돼야죠. 

이슈메이커는 꼬장꼬장하게 방어전을 안치러도 몇년을 기다려주지만

드란다미같은 챔프는 단번에 바로 박탈당했죠 사이보그형이 뒤에서 기다리니까요 

흥행될 것 같으면 순위에 걸맞지않지만 챔프전을 치뤄주기도 하고,

드미트리우스 존스는 넘사급 챔프인데도 대우가 안좋죠..파이트머니도 그렇고..

결국 흥행성이 1등입니다..

나이키에서 진작에 찜해놓고 NCAA전무후무한 레슬링-복싱 동시 석권한 인재라길래 UFC진출이 당연한걸로 알고 있었네요^^;

하긴 또 경량급이...흥행이 좋지 않다고도 알고 있고..

결국 돈의 논리군요.

좋은 댓글 감사드립니다!

mma 잘 모르지만 첫상대는 데뷔전이라
익숙하지 않은 조합의 공격이 속절없이
무너졌고, 좀 키워줘야하니 다음 상대들은
좀 약한 상대를 붙여준 건 아닌가 싶기도
합니다. 그래도 펀치스피드나 파괴력 보면
경험 좀만 쌓여도 쉬이 무너질 스타일은
아닌 거 같아요. 일단 짤방만 봐도 아파보이는
펀치라니... 킥방어와 mma 그래플링 방어
익힌 다음 펀치로 체력 떨궈놓고 굴리거나
그라운드에서 상대체력 떨궈놓고 펀치로
압살하는 그림도 충분히 나올 법한 선수가
아닌가 싶습니다.

어마어마한 바디블로우네요...

페더급인데 바디 블로우 힌방으로!!!!!!

유엡씨 와봐야 답이 나올거 같네요 상대적으로 체격이 작아보이는것도 좀 그렇고요

복서출신이라 그런지 간장을 쳐버리네 종합격투기보면 오픈글러브라 얼굴이랑 바디를 같이보호하기 힘든데좋은찬스에서도 후리는사람이 없더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건