Xp
Fun

봉춤 ㅗㅜㅑ...

GIF 최적화 ON 
9.1M    4.2M

Comments

저 봉은 돌아가는 봉이 아닐진데, 대단합니다 

그 와중에 엄청 고인물이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 혹시 고인물이 무슨뜻이에요? 요즘 커뮤니티에서 많이 언급되던데 

WR

쉽게 말하면 한 우물 오래판 고수 느낌이랄까요?

한 분야에 엄청 노력을 기울였다고 해서 고인물이에요. 물이 고여서 엄청 오래됬다는 뜻이죠.

근데 단어 뜻이랑 사용하려는 의미랑 많이 안맞네요. 최근에 이렇게 쓰이는지는 처음 알았는데 적절하진 않은거 같습니다.

온라인게임등에서 신규유저 유입이 별로 없고 기존유저들이 오래되면서 갭이 벌어져 오래된 유저들을 흐르지 않는 고인물에 비유하는데 요즘은 그냥 고수혹은 장인을 뜻하기도 하더라구여. 심화되면 썩은물이라고도 합니다

저러고 돈달라고 모자들고 사람들앞에 지나다니죠......

내가 보여달랬냐고 -_-

예전에 그냥 지하철 역이나 사람많은 공원에서만 공연을 하더니 요즘엔 저들도 장사안되는지 지하철안으로 찾아와 주시는데;;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건