Xp
Fun

신입사원 생존전략

Comments

월요병 없애려면 일요일에 출근해라 같은 개소리네요

현실은 30분 일찍 출근했더니, 1시간 일찍 출근한 부장님..

직장생활 한 번 안한 작가들이란 말이 딱 와 닿네요.

왜 니가 내 자릴 건드려 

좀 웃기긴 한데.. 딱히 틀린 말은 아닌데요.

약간 구 세대 분들이라면 저런거 좋아하는 분들 많습니다.

(서류를 임의로 들춰서 읽어보거나 파기하는 것도 아닌데..)

물론 좋아하시는분도 있겠지만 안좋아하시는분이라면?

저런건 물어보지 않고 해야 효과가 나는건데 

아니었을 경우의 위험도가 너무 큽니다. 

전형적인 하이리스크 로우리턴이예요.

네 물론 그렇습니다. 상대에 따라 아주 다른 경우의 수가 있겠지요.

직장 생활 하는 사람이면 상대 성향에 따라 판단은 당연히 할 수 있다고 전제합니다.

저는 요새 인터넷 상에서 보면..

너무 흑백 논리가 적용되어 의견(사람)에 대한 과도한 극단적인 비난(비판이 아닌)이

이루어지는 것 같아 답글을 달았습니다.

사진 상의 모습도 서류를 치우거나 처분하는게 아니라 모니터/책상을 닦는 것 같이 보이고요.

(저런 행위에 대한 가치 판단의 얘기는 아닙니다)

근데 글의 내용의 주체는 신입사원이라..

제대로 된 판단이 이루어질 수가 있을지에 대한 우려가 있네요.

코인락커님이 어떤 말씀하시는지는 충분히 이해했습니다.^^

다른말이면 모를까 틀린 말이죠
'생존전략'인데요

내자리 건드는게 젤 싫음
난잡해보여도 어디에 뭐있는지 다 알고있다고...

30분 일찍 출근해서 청소하는 건 진짜 어이없지만,

트위터로 글 쓰신 분이 오히려 직장생활 안 해보신 것 같네요. 

동의합니다.

방송상의 조언도 좀.. 웃기지만

트위터 내용이 전 더 공감이 안되네요.

저 같으면 너무 오바스러워서 저 직원이 더 싫어질 것 같습니다.

전 오늘 아침에 출근했는대 책상이 정리되있길래 , 출입기록 살펴보니 ..

대표님이 ...

마니또

신입이 할 만한 건.. 블라인드 먼저 쳐놓기, 사무실 커피메이커 커피 내려놓기.. 뭐 이정도 아닌가요?

저도 처음에 과장님 책상 닦고 있었더니 과장님이 "평생 할 거 아니면 아예 하지마" 하셔서 그 뒤로 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

신입사원이 저런식으로 제 자리를 정리를 하면 저는 좋게 보는게 아니라 정말 진심으로 화낼겁니다.

일찍오는거야 본인 마음이지만 왔으면 본인에게 유익한 일을 하던가 하지 기껏 일찍 와서 한다는게 저런 행동이면,,, 

전날 야근하면서 종이컵이랑 과자봉지 조금두고 퇴근했었는데 

출근해보니 없어서 확인해보니 저희팀 사원이 치웠다고 하더군요.

"책상정리 안하고 다닌다고 은근 갈구네...다음부터 그런거 하지마."

딱 이정도로 농담 한마디와 하지 말라는 확실한 한마디 해줬었네요.

정확히 기억은 안나지만 기분나쁘거나 그런건 없었고 

그냥 바로 윗선배나 다른 사람들한테 물어봤으면 안그랬을건데 

좀 어리버리한 친구인가? 정도의 느낌이였던것 같아요.

와 현대차계열사 인턴할때 진짜 저런거 시키더라구요. 진짜 그땐 그런게 당연한지 알았는데 다른 회사는 안그래서.. 아 그렇구나 했던...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건