NBA-Talk
Xp
자동
Fun

건드리지 말았어야했다

Comments
요즘 작은 하마시리즈 넘웃긴듯
으엌

끊임없네요 

귀도 붙여주고 싶어요

하저씨

와이거 대박입니다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진챠 

아... 하마이야기 질리지 않네요ㅋㅋ

이게 몬가요?? 위에 댓글들을 보니 유행하는건가 본데.. 모르겟네요ㅠㅠ
아 그리고 이 게시판에서는 자음 써도 되는건가요??
여기 유머게시판란에서도 '하마' 또는 각종 인터넷포탈싸이트 검색엔진에서 '작은하마'라는 검색어로 검색해서 찾아보시면, 대충 감 잡으실겁니다.

그리고 게시판 자음사용문제는,
저도 여기서 실질적 활동을 한지는 얼마되지 않았고 운영진이 아닌지라 뭐라 기준내리기 애배하지만,

게시판내에서 자음어 사용을 금지시킨 이유가, 그 자음어란게 자칫 비아냥거리는 용도로 사용되어 상대를 기분나쁘게 할 수 있으니 그런 것 같습니다.

그래서 그 대체용으로 양파군이란 그림 이모티콘이라고 해야 하나 그걸 대신 쓰는 것 같고...

원칙적으로 금하긴 한것이고 기준을 잡아놓았으면 가급적 지켜야 할 것이지만,
뭐든지 상식이란 것도 있고 순리란게 있는데 상대방을 비꼬우거나 비웃는 용도의 자음어남발이 아니라면 그래도 큰 문제될 것까지는 없지 않을까 싶습니다.
자율적으로 맡기긴 하는데 지나치게 많이 쓰거나 불필요하게 남용하거나~ 그런 건 역시 금물입니다.
다른 어떤 곳들처럼 자음어로 몇줄씩 채운다던가 이런 건 지양하는 게 좋죠.
어쩌다 간혹 조금씩 들어가는 것 정도는 자유롭게 맡긴다는 거죠.
NBA섹션(News / Maniazine / NBA-Talk / Polls / Multimedia)에서는 자음어 금지,

그 외의 게시판에서는 어느정도 허용, 다만 게시글 제목에 자음어를 쓰는것은 지양

이정도로 알고 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건