Xp
자동
Fun

아이돌팬도 이해가 안가는 아이돌식 인사법

비유가 너무 웃겨요 ㅋㅋ

Comments

비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요! 나쁜 짓은! 아들 대신! 태종 이방원입니다~!

나쁜 짓은 아빠대신! 다섯째! 이방원 입니다! 해도 괜찮을것같네요

이런들 어떠하리! 저런들 어떠하리! 안녕하세요! 백년까지 누리는 이방원입니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요, E는 MC~ 스퀘어! 아인슈타인입니다~!

안녕하세요! 내 목숨을! 아이어에! 프로토스, 테사다르입니다~!

아이돌의 시초중 하나인 HOT가 시작을 그렇게 해서 굳어진감이 크죠 초창기 그 인사법이 화제가되고나니 나오는 아이돌팀마다 다 그런 구호 하나씩 붙이게 되고 그게 지금까지 이어져온거라 보면될거 같습니다

모든 팀들이 그게 있다보니 그게 없으면 오히려 이젠 허전한 느낌이더군요

아 그리고 연차가 많이 쌓이면서 점점 수식어가 줄어가는 경우가 많은데 정작 그러면 아이돌팬들은 또 그거 서운해 합니다

아 제대로 터졌네요

댓글 진짜

하루에도 몇번씩 인사를 해야되는 아이돌
일정하고 박자맞쳐서 할 수 있는 각인되기 쉬운 구호성 인사이죠
매일 나오고 또 사라지는 아이돌의 살기위한 아이디어라고 보기에 유치하지만은 않네요

안녕하세요! Y!O!P!O! 코비 브라이언트 입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건