Xp
Fun

이연복 가게 33000원 어치

Comments

저렇게 한세트에 33000원인가요?
그릇상태를 보면 고급화전략이랑은
차이가 있어 보이는데 가격만 고급화인듯 하네요.

만두가게 이름을 [고자란] 으로 읽음과 동시에 이연복님 얼굴이 심영으로 보이는 기적이...

혜자 쉑쉑인가....

탄탄비빔면과 새우만두는 가격이 뭐 그렇다 치고...

멘보샤 저건 어떤 음식인가요? 가격이 꽤 쎄네요 4조각에 12000원이면.

식빵 사이에 새우 반죽 넣어서 튀긴 음식이에요.

아하.. 감사합니다!

은근 손이 많이 가는 음식이겠군요

식빵사이에 다진새우를 넣고 튀기는 음식인데 별거 아닌재료가 들어가지만 중식 요리사분들이 제일 만들기 귀찮아하는 음식 중 하나라고 하네요 식빵의 상태를 적절하게 유지하면서 내용물인 새우를 익히기 위해서 비교적 낮은 온도에서 계속 상태를 봐가며 조리하기때문에 수고가 많이 들어간다고 하시면서 이연복 쉐프님이 방송에서 종종 보여주셨던 요리입니다.

상세한 설명 너무 감사드립니다!!

WR

설명 감사합니다
한번 찾아봐야겠네요

존맛입니다.
다른 집 멘보샤를 먹어본 거지만..

멘보샤는 다른 집들도 비싸긴 하더라구요
그렇다고 여기가 싸다고도 못하겠네요

그렇군요!! 중식을 좋아하는 제가 먹어보질 않았다니 전 진정 무능한 녀석이군요...

꼭 먹어봐야겠습니다

https://blog.naver.com/thirdbad/220860723930

연남동 산왕반점 방문기인데요. 여기서는 멘보샤가 4개에 8000원이었습니다. 그런데 이 가격이 엄청 싼 가격이죠. 보통은 이것보다는 더 비쌉니다. 저 이연복 가게에서는 일반적인 가격이라고 보는게 맞을 겁니다.

그런데 제가 볼 때는 이것도 대중화되면 가격이 많이 다운될거 같기는 합니다. 그런 음식들 꽤 많았죠.

헐 저 자주가는 가게인데...

네임밸류인가...

목란도 그렇고 멘보샤가 너무 비싸네요. 저 가게를 가 보지는 않았지만 목란과 비교할 때 근처에 진진이나 산왕반점 멘보샤가 가성비는 물론 맛 자체도 저한테는 나았고요(산왕반점은 점점 눅눅해지고, 진진은 소스를 덧발라서 넘 짭쪼롬하긴 한데), 엄청 튼실하니 양도 많은 툭툭누들타이 텃만꿍도 4pcs 12,000원인데...

건일배는 나름 혜자인데..

멘보샤... 저희 어머니께서 젊었을 때는

비쌀 수 밖에 없는 요리인데...

지금은 왜 그리 비싸게 받는지 모르시겠다고...

그런데 체인점일건데. 가격이 비싸네요. 본점 만두는 사실 엄청 맛있다고 소문나서 먹어보고 싶긴한데 말이죠. 원래 이연복 세프가 탕수육, 만두로 유명하다고 하던데 말이죠

요즘은 체인점을 고가전략 쓰는 가게들도 많습니다. 요즘 인기많은 베트남음식 식당 "에머이"도 가격이 보통 식당에 비해 비싼 편이죠. 승리가 운영하는 "아오이 라멘"도 보통 라멘가게들보다 좀 더 비싼 가격을 책정했구요. 하지만 둘다 대박났죠. 비싸고 고급스럽게....

에머이는 저도 가서 먹어봤는데. 맛은 있던데. 사장님이 찜닭 프랜차이즈하던 분이더군요. 소비자 성향을 꽤 뚫은듯한데. 원래 쌀국수는 싼맛에 먹는거였는데 말이죠

저기가 잠실 롯데라는 거 같던데 그러면 엄청 비싼 건 아니죠. 메뉴 하나하나 보면 그냥 조금씩 비싼 수준이에요.

비싼데는 이유가 있겠죠. 무작정 비판하는 건 별로 좋은 태도가 아닌 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건