Xp
자동
Fun

NFL 전체 1번픽 피지컬 수준

Myles Garrett

[마일스 개럿]

196cm / 123kg

2017 NFL DRAFT 전체 1번픽

클리블랜드 브라운스 소속

GIF 최적화 ON 
3.2M    625K

40야드 대쉬 : 4.64초

GIF 최적화 ON 
4.6M    995K

GIF 최적화 ON 
5.2M    1.2M

제자리 멀리뛰기 : 325cm 

GIF 최적화 ON 
2.8M    605K

서전트 점프 : 104cm

GIF 최적화 ON 
3.6M    688K

102kg 벤치프레스 : 33회 반복

GIF 최적화 ON 
8.3M    1019K

거의 키 2미터에 120kg가 넘는데 서전트가 1미터에 멀리뛰기 325..

출처 펨코

Comments

멘탈도 근육만큼이나 단단한 친구죠

WR

이 친구 잘하나요?

브라운스 경기를 많이 안 봐서 지난 시즌 퍼포먼스를 모르겠는데 평들 보면 대체로 호평이더군요. 이 친구 소속팀이 루키들도 드랩 되기 꺼려하는 팀인데 작년에 이 팀이 1픽 가졌을 때도 '나는 팀 상관없다. 1픽이면 영광이다.' 이런 말 했고, 올해 신인들도 그런 분위기가 없지 않아 있는데 그 신인들 상대로 '우리 팀 괜찮다! 할 마음 있는 선수만 와라!'라고 영업하고 그랬습니다.

네 괴물입니다
부상우려때문에 좀 관리를 받긴 했는데
필드에 서있을땐 존재감 장난아닙니다

다른 건 다 그렇다 쳐도 네번째 gif는 정말 대단하군요. 

저 체구로 대쉬하다가 저렇게 방향전환을 할 수가 있는 거였네요.

일기당천의 장수가 있다면 저런 모습이겠죠?

르브론 전성기 신체스펙 및 운동능력이 더 좋죠? 궁금하네요 제 기억상 더 좋은걸로 아는데

히트 시절 르브론이 120kg 약간 부족하고
40야드 4.6초, 서전트 110정도 뛰었죠.

2미터 넘는 키에 40야드가 4.6이면 사실상
경기 들어가서 목표의식이 확고해지면 더 빨라진다는 소리인데 체이싱다운 블락할 때는
4.5까지 나왔겠는데요. 르브론은 거기에 프레임이 튼튼해서

건강한 그롱카우스키는 되지 않을까 싶습니다

요즘은 전차가 벤치프레스도 하나봅니다(!)

NFL에서도 야드 쓰나 보네요...미터로 쓰면...편할텐데...파운드랑 피트도 마찬가지..ㅜㅜ

미국만 야드를 사용하지 않나요? 야드랑 마일

이런거보면 르브론이 진짜 풋볼했으면 어땠을까 싶습니다. 제가 기억하기에도 르브론 전성기때 스펙이 저것보다 더 좋았던것 같은데 게다가 르브론은 키도 훨씬크니 진짜 괴수가 되지 않았을까 싶습니다

농구만큼은 크기 힘들었을꺼 같네요 ㅠ
풋볼 특성상 포지션 롤이 너무 제한되어 있어서..
그리고 풋볼 선수들이 피지컬 능력이 ㅎㄷㄷ 한건 맞지만 결국 스타급 플레이어들은 걍 풋볼을 잘하죠

전성기 캘빈존슨 한사이즈 업에 운동능력 밸런스는 살짝 모자른 정도의 와이드리시버가

타이트엔드가 가장 어울리는거 같습니다

리시버 하기엔 '비교적' 느릴꺼 같아요

레전드 TE 섀년 샤프가 얼마전에 브론이 풋볼했으면 그롱코스키가 됬을거라고 그랬죠

그롱크보다 크고 빠르고 건강하지 않았을까 싶습니다.

멋있네요.

이 친구땜시 nfl입문하면 브라운스로 해볼까 고민했었습니다 수비수가 전체 1번이라니 의아했는데 구글 몸뚱이 사진보고 수긍했던 기억이 나네요

엄청나네요.

키랑 몸무게랑 자이언윌리엄스랑 비슷하네요 육중한데 날으는 것도

사람은.....맞..는거죠??

부딪히면..
사망이겠네요.
진짜 무슨 삼국지의 칠척거한의 일기당천 장수를 보는느낌..
방천화극 하나 주면 무쌍할듯..

와 부러운 피지컬이네요
다시 태어나면 꼭 흑인으로 태어나고 싶습니다

흑인도 다 크고 빠른건 아니니...

전 mj+mj로 태어날거라서 괜찮아요

마이클 잭슨의 피지컬에 매직 존슨의 농구실력?

매직의 존슨+매직의 존슨입니다

흠 후천성 면역결핍증으로 고생이 많죠 매직의존슨

깜빡 잊었네요

존슨만요? 매직스틱?

미국사람들은 한국인이면 다 수학 잘하는지 알더라구요. 나는 수학 못하는데.

몸 자체가 사기인데 운동능력은 말이 안되네요..

한창 주사맞던 시절의 오브레임같네요.

첫 사진 전랜 포웰 좀 닮은듯

저... 띠동갑... 형님으로 모시겠습니...다

이런 거 보면 여포 장비 이런 인물들은 실존했지 싶어요...

미식축구 선수들이 모든 구기종목 선수들 중에 운동능력 밸런스는 제일 좋은 것 같내요.

미식축구는 너무 분업화가 잘되어 있어서....

럭비같은 경우는 진짜 다들 밸런스가 좋습니다. 다같이 뛰고 다같이 패스하고 다같이 수비하거든요. 그런데 미식축는 던지는 사람은 던지기만 하고, 뛰는 사람은 뛰기만 하고, 막는 사람은 막기만 하는지라 그 부분에 다들 "특화"되어 있는거 같습니다. 그렇다보니 밸런스라는 측면에서는 잘 모르겠네요.

통상 그 밸런스에 속하는 포지션은 와이드 리시버랑 런닝백이지 않을까 하내요.

백이키로를 거의 장난감 들 듯 하네요..

여포오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저렇게 두껍고 데피좋은몸 정말 갖고싶습니다.

이런것 볼때마다 굳이 운동을 할필요가 있나 싶습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건