Xp
자동
Fun

총체적 번역 오류

Comments

....... 어허 난리났네 난리나......

중화

한문으로 저 반이 맞나요?
암만봐도 밥 반자가 아닌데

우리가 보통 말하는 중화도 저 한자가 아닌 걸로..

그러고보니 화도 저 화가 아니네요

트위터 클릭해 보니까 트윗들 빵 터지네요...

https://twitter.com/funGS25/status/933347564350464000?s=17

그러게요 이것들이 어디서 약을

너무 피곤한 걸까요..

`지에` 스님 이신줄 알았네요.. 

"中華飯店"입니다.

중 짜 빼고 다 틀렸네요. 저렇게 틀리기도 쉬운 일이 아닌데...

쓰지를 말던가

뭣이 중환디? 뭣이?

트위터 가니 난리났네요

근데 중화반점은 영어로 어떻게 표기해야 할까요?

그냥 .chinese restaurant면 되지 않을라나요?

영문은 다 넘어가시는건가요

Neutralize Spot

그건 너무 어이가 없어 언급하기도 싫어서

half spot 아닌가요?

반점이니 uptempo1 님 덧글처럼 half spot 이 맞을거 같요!

차이널라이제이션?

일본어 아시는 분은 없나요? 응당 일본어도 틀렸을거란 생각이 드는데..

제대로 써놨네요
다만 억지로 트집을 잡아보자면,
중화반점을 (헷갈릴 단어는 아닌지라 저렇게 히라가나로 풀어써도 한눈에 알아보겠지만) 한자로 표기를 하는쪽이 일반적이겠네요

오.. 그나마 참 다행이네요. 

뉴스란에도 총체적 오역 하시는분 계시던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건