Xp
자동
Fun

노안 검사

https://instagram.com/p/Bby5EShhIlz/

Comments

의미가 있는건가요?

모니터에 가까이서 보면 안보이길래

의자 뒤로빼서 모니터와 떨어져서 보니 4번째까지 다보이고

마지막껀 그래도 안보이길래 혹시나 하고 의자에서 일어나 2~3미터 뒤로 물러나니 보이네요 

그러네요.. 가까이서 안 보이던게 멀리서 보니 다 보이네요.

노안이 오면 멀리 있을수록 잘보여집니다 보통 어르신들이 가까이서 안보이는걸 멀리서 실눈뜨고 확인하실 때가 있잖아요 모니터에서 2~3m 떨어져서 보셨다니.. 노안이 오는것 같으시군요..

헉 

저도 비슷합니다.. 멀리서 잘 보여요..일도 컴퓨터를 하루종일 보는거라 없믄게 이상할정도네요 사실 요즘세대중에 난시나 노안초기증세 없는 사람이 없을거에요 건물때문에 멀리 못 보고 스마트폰 컴퓨터를 어릴 때부터 접하니.. 저처럼 눈 영양제 챙겨드세요

근데 보통 노안이라하면 원시 말하는거 아닌가요?

상추쌈님이 말하시는것도 멀리있어야 잘보인다고 하시는게 원시를 말하시는것 같고..

저는 근시인데.. 

전 2번밖에 안 보이네요... 라섹해서 시력도 좋은데 그거랑은 상관이 없나봐요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

눈이 건강한 사람들이 아니라 난시 있는지 확인하는 거 아닌가요?

안경 쓰니 하나도 안 보이는데, 안경 벗으니 다 보입니다.

정식 테스트도 아닌 이런 퍼다녀서 해상도 다 깨진 인터넷짤로는 테스트못하죠

레졸루션도 영향을 끼칩니다. 컴퓨터인분들은 휠 돌려서 조밀하게 보면 훨씬 더 잘보이고

핸드폰으로 보는 분들은 컴퓨터로 보는 분들보다 잘 보일겁니다.

단 하나도 안보입니다. 병원에 갈 생각도 하나도 없습니다.

가까이 있건 멀리 있건 안보이고 하는 거 하나도 없는데 왜 병원 가라는겨...

혹시 5번은 보인다고 하면 거짓말쟁이 이런거 아닌가요

4번은 얼룩말인가..5번은 뭐가 보이긴하는데 뭔지 모르겠네요

눈 안 좋으면 잘 보이네요. 안경벗으니..

다 보이네요 신기.
안경쓰면 3-5번 안 보이고
벗으면 다 보여요

당황스럽네요 눈 둘다 좋은편인데 1 2번만 보이고 3 4번은 형태만 보이고 먼진모르겠고 5번은 아예 형태도 안보이는데요? 병원 가봐야하나요?

저는 전문가는 아닙니다만 걱정안하셔도 됩니다. 이 그림들은 노안과 관련없어보입니다.
가까운 물체를 볼 때 눈의 근육이 힘을 줘서 수정체를 볼록렌즈로 만들어줘야 하는데 노안은 이 근육의 탄력이 떨어져 가까운 곳을 보는 데 어려움을 겪는 현상입니다.
저 판다그림들은 제가알기로 정상적으로 작동하는 눈의 피로?를 이용한 착시랄까요. 오히려 눈을 그림의 정가운데에 집중해서 움직이지 않은 채 보고 있으면 눈이 피로해져서 판다는 사라지고 지그재그 그림만 나타납니다. 반대로 눈의 집중을 흩어서 눈알을 움직이거나 보고있는 핸드폰을 움직이거나 아니면곁눈질로 보거나 하면 더 잘보입니다.
노안이랑은 관련이 없는거죠

설명 너무 감사합니다 걱정 덜었네요
노안인줄 알았네요 보이신다는 분들이 많아서요~

심한 난시인데 안경 쓰니 처음 두개만 보이고
안경 벗으니 세번째까지 알아보겠어요

어느정도 신빙성이 있는 것 같습니다..
제가 얼마전 안과에서 노안이 오고 있다는 얘길 들었는데요,
모니터로 봤을 때는 아무것도 안보이길래 다시 핸드폰으로 켜서 봤는데 그래도 맨처음꺼 제외하면 거의 안보이네요..

이걸 폰이나 컴퓨터 화면으로 본걸로 테스트하는거면 단호하게 절대로 아무 상관없다고 말해주고 싶네요. 제가 이틀전에 시력검사했고 1.5입니다 양쪽눈 모두. 근데 4번은 보이기는 하는데 뭔지 도저히 모르겠고 5번은 나비인걸 댓글보고 알고 나서 멀리서 한참보니 겨우 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건