Xp
Fun

전국 10대 빵집

https://instagram.com/p/BbvdlvrnEfI/

Comments

나폴레옹이 1위군요 ㄷㄷ 비싸긴 하던데

저기가 그 종합운동장 근처 있는 집인가요?

본점은 삼선교역에 있습니다

대체 이런건 누가 만드는지..

다 상술이져 뭐
몇대짬뽕 이런 거 다 거품이더라고요

근데 저기 올라온 10갸의 유명한 빵집은 정말 유명하지 않나요? 대체적으로 공감가는거 같은데...

받아들이기 나름이죠 취향은 다르니까요
제 경우엔 직접가보면 한두군데 빼곤 별거없더라고여

전국 10대 맛집이 아니라

10대 '유명' 빵집이니까요.

유명한걸로 뽑은거면 대체적으로 공감이 간다는 뜻이었습니다. 

안동 놀러갈때 맘모스 가봣는데요 걍평범하던데요?오개쩔어 이런 느낌아니라 아 그냥 빵이네 이랫습니다 저만
그리 느낀게 아니라 친구들 7명서 맘모스 습격 햇는데 다들 실망하고 집에 가서 안동소주나 먹엇슴다

유명하기는 하니까요. 위의 댓글로 대신 답변하겠습니다.

짬뽕 이야기는 유명하죠...

유명 블로거가 본인취향에 잘 맞는 짬뽕중에서 5개를 고르고 5대짬뽕이라는 표현을 사용했는데 이게 기사도 나가고 전파되면서 커지고 커져 진짜 전국 5대짬뽕처럼 되버렸다는....

어...나폴레옹 우리동네있는건데 한번도 안먹어봤는데 유명하네.

1,2,3이랑 풍년제과 말고는 첨들어보네요ㅎㅎㅎ

그런데 손병욱 베이커리가 그 정도는 아닐텐데..

그러게요 손병욱 베이커리가.... 하.하.하.하.

성심당은 유명한 빵들보다 바게뜨가 진짜 맛있더군요

여기서 절반정도 가봤는데.. 글쎄요.. 일단 사람이 너무 많고 북적거려서 빵사는게 불편하고, 종업원이 불친절한 곳도 있었고 맛도 대부분 그냥저냥이었습니다.

8개쯤 가봤는데 성심당이랑 이성당은 진짜 클라스가 있습니다. 특히 성심당은 신메뉴 하나하나가 다 걸작입니다.

대전사람으로서 감사의 추천을 누릅니다

여기가 대전의 도시, 성심당입니까?

예 바로 대전으로 유명한 성심당입니다

저도 저 짤 찾고 있었어요

기승전 성심당이지요!

옵스 학원 근처라서 중학교때 학원애들끼리 스타클랜 만들때 클랜명 옵스로 했었는데 어느새 이렇게 유명한 빵집이.. 제 입맛엔 그냥 동네빵집이랑 비슷해서 신기하긴 합니다

손병욱 아저씨가 오래하긴했는데...
저기 낄 정도 클래스인지는 모르겠네요
풍년제과도 별로...
성심당 튀김소보로는 반 정도 먹으면 느끼하고
부추빵은 빨리 상하는거 빼면 먹을만 하더군요

이성당 팥빵은 평범한데 부추빵은 괜찮았어요.

팥빵, 부추빵 사려고 막 줄서있는데, 저는 오히려 다른 빵이 다양하고 특색있고 맛있었어요.

전주사람인데 풍년제과 껴있는것 보고 웃어버렸습니다. 풍년제과 무시하는건 아니지만 여긴 그냥 전주 여행 붐에 초코파이빵이 유명해지면서 전국구로 알려진 곳이고, 제빵에 있어서는 훨씬 맛있는데가 전주에만 해도 여러군데 있습니다.

망해가는 빵집이 마케팅으로 성공을 하게 되었죠.

저도 개인적으로 전주 빵집 개인적으로 맛난 곳 많이 알아서 풍년은 안가게 되네요.

그 여러 군데를 알려준다면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다.

답변이 늦었네요ㅜ 미리 얘기하지만 광고하려는게 절대 아니고, 관련있는 분들도 전혀 모릅니다.
맘스브레드가 분점들도 빵이 균일하게 맛있는 편이구요. 서원초등학교 뒤에 아파트촌 골목에 있는 모짜르트 빵집? 여기도 맛있었고, 원제과점도 (바나나빵이 유명하지만) 다른 빵도 의외로 퀄이 좋았습니다. 예전에 살던 동네나 지금 부모님이 지내시는 동네에서는 멀어서 가본적은 없지만 아중리 하니비 베이커리가 진짜 유명하고 오래된 빵집이라고 들었는데, 여기 이야기를 들은지 좀 된 터라 현재도 남아있나 잘 모르겠네요. 도움되셨으면 좋겠습니다.

전주 빵집 맛있는 곳 좀 알려주세요
동네 빵집있던거 빠바 뚜레쥬르에 밀려서 없어진 이후로 빵을 끊었...
거기 소세지빵이 진짜 맛있었는데

위에 댓글 달았습니다.

제기준으로는 1. 김영모 2.콩트랑쉐리에가 전반적인 빵이 다 맛나고나머지는 그냥 나름대로의 맛이 있다정도 나폴레옹은 샌드위치
이성당은 팥빵하고 야채빵. 옵스는 학원전을 좋아합니다 전 부산의 이흥용과자점 추천이요
서울에 사신다면 서래마을 신세계강남점 뉴코아까지 가는 코스로하면 김영모 콘트란쉐리에 파리크라상 서래 나폴레옹 이흥용과자점 및 여러 빵집투어가 가능해요 시간되시면 쭉 돌아봐도 괜찮습니다

아 맞네요 뭔가 빠진거같다고 생각했는데 김영모베이커리 전 정말 맛있게먹었어요

맘모스 크림빵 진짜 맛있더라구요

수요미식회에서 영국빵집 나오길래 기대하고 갔지만, 별로였습니다. 이성당도 그다지 맛있는 집이라는 생각이 없었는데 영국빵집 다녀오니 이성당이 잘 만들긴 하는구나 싶었습니다.

천안 뚜주르 돌가마빵이 없네요. 대부분 가봤지만 현 No.1 빵입니다

네, 천안에는 뚜주르가 있죠. 천안 살 때는 많이 갔었습니다. 생크림 케잌 다음날 싸게 파는게 좋았어요.

솔직히 나폴레옹 본점이 집 앞에 있을 때 자주 가긴 했어요. 

일단 저기 10개 빵집이 다 다른 지역에 있는걸 보고 웃었습니다. 지역안배인가요? 우리나라 10대 빵집이 다 다른 곳에 있다니. ^^

성심당 튀소는 맛은 있는데 이걸 딴 곳에선 왜 안만들지? 싶을 정도로 예상가고 심플한 맛이고, 나폴레옹은 호불호가 갈리고, 코롬 저기는 진짜 별로였습니다. 풍년제과 역시 튀소와 비슷하다만 맛이 진짜 감동이었긴 했네요.

왜 김영모가 없죠?

전주 풍년제과는...가지마세요...빵들이 진짜 다 맛이없어요..

초코파이도...그냥...간김에 기념으로 하나만 사드세요..

많이 달아요...참고하시고..

별점으로 치자면...★★☆☆☆

성심당은...진짜 최고중의 최고입니다.

부추빵이랑 튀소 이외에도 다른메뉴들도 하나같이 다 맛있습니다.

강추드립니다!

★★★★★

솔직히 두 세 군데 빼곤.... 그냥 저냥 전형적인 유명세 맛집

갠적으로 빵집은 바게트 같이 하드한 빵이 맛잇어야 한다고 생각합니다 유럽서는 기본적으로 하드한 빵이 기본 베이스인데 울나라는 일본서 기술을 배워 오셔서인지 밥되는 순수빵 보단 간식꺼리 되는 빵이 주류죠

10위에 목포 빵집 저는 강추합니다.
새우바게뜨랑 크림치즈바게뜨..
또 먹고 싶네요ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건