Xp
자동
Fun

일본의 한 부부 싸움

GIF 최적화 ON 
3.7M    559K
Comments

크리링 새끼 뽀뽀 받을라고 계속 공격하네 부들부들
4분34초에 입에 키스하네요 제길

헐 설마했는데

이거 막거나 피할 필요도 없지 않나요?

드래곤볼의 진정한 위너 갓리링

4분 33초 어쩌고 저쩌고 하길래 또 낚시군.. 했지만

진짜로 뽀뽀를 해줄줄이야..

역시 갓리링............

지구 1인자

크리링이 진짜 남자죠.

혈통빨 외계인 놈들과 다르게 노력으로 전투력 올린 케이스고, 저것들만 없으면 지구정복도 가능한 지구 원탑 능력자인데 손가놈과 다르게 가족들 위해서 공무원 생활 성실히 하면서 가정적이고, 의리도 있고...

물론, 코가 없다는 엄청난 문제점이 있습니다만...

순수 지구인 중에서 최강자가 맞죠.
인조인간도 지구인이라고 하긴 하지만 일단 튜닝이 된거라 과학인이라고 분류하자면요

천진반은 눈이 3개고 팔이 4개 되는 시점에서...

인간도 아니고 외계인도 아닌것이 정체가 뭘까요.

작가 : 지구에는 사이어인, 나메크성인, 삼안인 등 우주인이 있고, 천진반은 삼안인이라고 분류를 해놨습니다. 지구인 중에서는 (크리링이) 가장 강하죠. <--크리링 VS 천진반, 지구인 최강이 누구냐로 설전이 잇었는데 이걸로 논란 종결이었죠.

천진반이 외계인이었군요. 헐... 근데 약간 수습하려고 둘러대는 느낌이 있기는 한데... 

눈 세개인 등장인물이 작품내에 단 하나 뿐이기도 하고요.

그러면 크리링도 코 없는 외계인 무비인 아닌가요. 

어쨌든 가상의 세계고 작가가 그렇다는데 납득하는수밖에 없겠네요 !

정황상 수습하려고 둘러대는게 맞아요. 그 설정은 손오공의 "지구 최강은 크리링이야" 발언 뒤에 나온 설정이거든요.

애초에 작가가 설정이나 개연성을 크게 신경쓰는 타입이 아니라죠.

크리링도 사실 최장로가 끌어올려준게 크긴 하죠

키만 좀 더 컸다면...

근데 크리링 젊을때는 탈모가 아니고 자기가 매일 면도하는 설정이었던가요? 나중에 머리 나던데

아마 만화내에서 본인이 스스로 나는 계속 빡빡 미는거라고 이야기하는 설정이 있었던 것으로 기억합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건