Xp
자동
Fun

무적논리

Comments

그럼 서로의 월급을 까고, 그월급의 비율에 맞춰서 돈을 내면 되겠군요!!!!

난 역시 천재야..

아니죠. 여자가 다 내면 간단히 해결되죠!!!

여성의 경제적 능력을 공개하라는 것은 그걸 원치않는 여성들에게 다소 폭력적일 수 있기 때문에 여성혐오!

찌질해서 여성혐오!

영진이라는 분이

실제로 저렇게 생각하는게아니라

저렇게 말하는 여성들을 비꼬는 장면이겠죠...??

WR

비꼰다기보단 이런 되풀이에 지친다는 표현을 하신 거 같습니다

"모든 상황에서 여성혐오가 된다 어쩌라는건지 모르겠다" 라는거죠

저 프로를 자주보는데 중간중간 말도 안되는 여자패널쪽 주장중에 하나가 

똑같은걸 남자가 하면 거의 인간 쓰레기이고 

여자가하면 좀 잘못된건 사실이지만 그럴수밖에 없는 환경조성이 되어있다

뭐 이런식으로 말도 안되는소리를 합니다.

게다가 여성패널들이 훨씬 수적 우위에 있구요

빼박캔트...

요즘 영화 평가할때 이런 기준이 많이 쓰이더군요.

근데 이건 정말 소수의 여성분들의 의견을 다수의 의견으로 받아들이는 오류를 저 분이 범한 게 아닌가 싶네요. 실제론 남자가 더치페이하자 그러면 좀 쫀쫀하다고 생각하는 여성은 있을지언정(이것도 요샌 많이 보진 못했습니다만) 그걸 여성혐오까지 확대시키는 여성은 정말 흔친 않을 꺼 같거든요. 남자가 다 내는 것도 그렇구요.

WR

저프로에서 그 소수를 대변하는 사람들에 대한 항변입니다 까칠남녀라고 좀 극단적인 패널분들이 나오셔서 저렇게 항변하는 거고요

마냥 소수도 아니죠. 요새 인터넷 여론은 뭐 뻑하면 여성혐오로 몰고가는 판이니까요.

더치페이에 대한 부분은 이래도 혐오, 저래도 혐오라는 부분을 극명하게 보여주기 위한 도구일 뿐

더치페이 여부가 문제제기의 본질이나 핵심은 아니라고 봅니다.

저 양반이 하고싶었던 말의 핵심은... 

왜 모든 걸 여성혐오로 프레임 씌워서 인식하고 해석을 하느냐란 거죠.

저도 정용진패널이 하고자하는 말이 그 부분인 것은 압니다. 뭐든 여성혐오 프레임을 씌우는 거에 반감이 강하기도 하구요. 

단지 본문에 있는 사진내용만 보면 좀 잘못된 예시가 아닌가 싶다하긴 했는데 앞에 다른 패널이 저런말이 나올만한 이야기를 했겠구나 싶은 생각은 듭니다. 

솔직히 가장 흔하게 찾아볼 수 있는 실례 중의 하나이죠. 전혀 잘못된 예시로 보이지 않네요~

제가 좀 잘못된 거 아닌가 했던 부분은 정말 저 프로를 보지 않는 분들이 저 사진만 봤을 때 여성들의 다수가 저렇게 생각하는구나하고 오해할만한 여지가 있어보여서 잘못된 예시가 아닌가 싶었습니다. 

그리고 여성혐오프레임을 아무데나 가져다 붙이는 가장 흔하게 찾아볼 수 있는 실례는 더치페이부분은 정말 아닌 거 같습니다. 그래서 이 프로그램 앞부분에서 저런말이 나올만한 말을 다른패널이 했구나 싶긴하구요.  

보통 더치페이하자 할 때 그냥 받아들이는 여성과 남자를 쪼잔하거나 짠돌이로 만들어버리는 여성 둘로 나뉘는 경우는 많이 봐왔지만 그걸 여성혐오까지 몰고가는 사람은 정말 본 적이 없어요.... 본문 사진보고 '정말 그러는 여자도 있어?'란 생각이 들었으니까요. 소수의 어떤여자들은 그런 생각도 있다 라면 제가 몰랐을 가능성도 있지만... 학교 모두 남녀반반인 공학나오고 여동생도 있고 한 제 입장에서도 정말 금시초문이거든요. 그걸 여성혐오까지 몰고가는건.

이런 이해안가는 상황을 남녀혐오로 몰고가는 일부사람에 대한 토론아닌가요

다들 그렇다가 아닌거같네요 애초에 좌상단에 제목부터 남녀 혐오 탐구생활이네요

저기서 정영진씨가 주장한건 실제로 대부분의 사람들이 저런 의식을 가지고 있다는게 아니라 토론상대자들의 주된논리라서 비꼬아 반박한걸로 보입니다.

애초에 프로그램이 여성편향적인 프로그램이고 저중에 한 패널은 모든 주제마다 이유불문하고 여성쪽 편만을 들며 남자쪽에서 반박을 하면 결국에 그렇게 된것도

남성들때문에 여자들이 그런행동을 할수밖에 없었다 라든지 남녀의 데이트비용이나 소개팅자리에서 남성들이 일반적으로 돈을 더 쓰는건 엄연한 사실인데도 불구하고 여성쪽 패널들은 대부분 그런여자가 도대체 어디있냐? 답답하다, 또는 본인이 문제가 있었기에 여자들이 그런행동을 한건 아니냐? 식의 정상적인 토론이 불가능한 상황에 자주 직면해있었어요

더치페이도 안돼고 남자가 다내도 안돼면 여성분이 전 금액을 다 내면 돼겠네요

https://pbs.twimg.com/profile_images/755289060940271616/jdbGn3d3.jpg

경제능력은 갭뿔.

지 먹은거 돈 내라는데 무슨 경제 능력일까요.

저 프로에 나오는 여성쪽 패널들을 좀 보니까... 

진심으로 신경정신과 상담이 필요한 사람같아보이더군요

개인적으로 소위 [꼴페미]라고 불리는 사람들은 진지하게 지능이 딸리는게 아닌가 생각합니다.

정신이 아픈사람들은 정신병원에 감금해서 치료를 해야하는데 왜 방송에 나오는걸까요...

그런데 전 정말 순수하게 궁금한게 저런 노답인 여자들이 주변에 많은가요..?
제 주위에는 어째서인지 거의 없거든요. 아니면 멀쩡한척 하는 키워인가... 알고보면 워마드 네임드라던가...

자기들도 현실에서 까발리기엔 부끄러운걸 아는 사람들이긴한데... 저도 제주변엔 안보이긴 하거든요

거의 없어요...

저런 노답들을 찾아서 방송내보내주는 피디들이 더 정신병자라고 생각합니다.

곽정은, 은하선(?) 이런 말도 안되는 여자들 제발 미디어에서 그만보고 싶어요

곽정은 오늘 티비보는데 헛소리가 아주 끝내주던데요. 왕과 여자라는 프로에서 이황이 자기 둘째부인한테 잘해준거 소개해주는데. 한국남자들은 퇴계이황을 보고 본받아야한다고 하던데.. 이황은 중국사람인가 싶더라는.

제 주변엔 다들 더치페이 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건