Xp
자동
Fun

(개인취향) 보면서 인상깊었던 트윗들 모음 (9월 5일)

Comments

제 생각으로는 인간은 실수를 하는 생물이고, 기계도 완벽하지 않습니다. 그래서 인원도 충원하여 근무환경을 개선하고 안전 설비를 확충하는 것이 동시에 진행되어야 합니다. 

예전에 높으신분들이 현장에서 사고나 오류를 막기 위해서는 무조건 인간이 실수하면 안된다고만 주장해서 벙찐 적이 있었습니다. 인간은 실수를 하는 생물이란 것을 인정하지 않고 기본 안전설비의 확충하자는 의견은 그야말로 개무시를 하던... 

예나 지금이나 문제가 생기는 것은 노오오오오오오오오오오오오오오오오오력이 부족하기 때문........

물론 기술을 잘 모르시는 윗 분들이 기술 만능적인 관점에 사로잡히면 좋지 않긴 합니다만, 단순히 사람 많이 쓰면 된다는 얘기도 좋지 않죠. 근무 환경을 개선하는 문제는 또 기술의 문제니까요..

전형적인 일침 좋아하시는 분들이 흔히 저지르는 오류로 보입니다. 이거 아니면 저거. 선 아니면 악. 사람 아니면 기술. 일침같지만 전혀 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건