NBA Multimedia
Xp
Fun

깻잎을 본 외국인

외국인들은 대개 깻잎을 거북해 하더군요.

Comments

차조기랑 비슷하지 않나..

WR

깻잎은 허브중에서도 향이 꽤 강한 편이니까요.

고기랑 먹..으 침고이네요 이시간에

참치김밥과 고기에 깻잎이 빠지면 섭하지않나요....

WR

한국인이라서 그렇습니다

역시 한국인..! 이어도 싫어하는 분들이 있겠죠. 개인취향이라

전세계에서 오직 한국사람만 먹는 음식이죠. 뭐든지 먹는다는 중국인들도 깻잎보면 신기해합니다.

WR

사실 굉장히 맛있는 허븐데 말이죠.

중국 식당에서 깻잎꺼내서 밥이랑 먹고있었는데 한 중국인이 보더니 신기해하면서 한 번 먹어봐도 되겠냐고 했습니다. 그러라고 하면서 몇 장 줬는데 실수로 밥에 싸먹으라고 말하는 걸 깜빡한겁니다. 깻잎 몇장을 한번에 그냥 입에 넣고 우물우물 씹으시더니 정말 맛있다면서 정중하게 인사하고 떠나셨습니다. 얼마나 짰을까요

WR

그분 예의갑.

사실 중국인들이 의외로 날것을 잘 안먹죠. 도시사람말고 농촌사람은 생토마토도 못먹는 사람이 꽤 많았습니다. 대신에 튀겨주면 벌레든 뭐든 잘먹죠.

WR

사실 생토마토는 저도 싫어 하는데, 튀긴건 다 좋아합니다.(혹시 중국혈통?)

깻잎 튀김을 먹여야겠네요

정말인가요?? 아주 어릴때부터 우리는 즐겨먹는 채소가..

WR

문화가 굉장히 상대적인 거라, 타인에게 좋은게 자신에게는 아닐수 있듯이 음식도 마찬가지 랍니다.

명이나물도 비슷하죠.

북유럽에는 흔하게 볼수 있는게 명이나물이니까요.

WR

명이는 향이 깻잎만큼 강하진 않아서 외국인이 접하기에는 더 낫지 않나 싶네요.

외국나가면 깻잎 구하기가 참 힘들다고 하더군요.

큰 한인 마트에나 가야 비싼돈주고 구하는 식품

WR

잘 자라는 작물인데 아마 키우는데가 별로 없겠죠.

맞습니다. 대도시 아니면 레어템 중의 레어템이죠.

일본인들도 향이 너무 쎄서 못먹는 사람들 많아요.
횟집에서 깻잎에 회 쌈싸는가 보고 신기해함....

WR

깻잎에 회는 저도 별로긴 해요.

차조기 향이 더 강할텐데...

사실 검은 종이도 구워 먹습니다

중국인이라고 다 먹는것은 아니죠...소꼬리도 먹지 않아앗는데요..그 비싼것을 ...

최근에야 조선족들이 먹는것보고 조금씩 퍼지긴 햇지만...그전에는 못먹는것으로 ..

우리가 중국 음식 향차이 땜에 못먹는데..
중국사람들이 보는 한국의 향차이가 깻잎이죠
그래서 중국서 살때 참치김밥해먹기 넘불변했어요. 안팔아서 마트에서

WR

저는 다 잘 먹어서, 샹차이도, 타임도, 로즈마리도, 깻잎도 심지어 쑥까지 대부분의 허브를 다 좋아합니다.

실란트로나 차조기랑 민트도 꽤 향이 강한데 말이죠..그나저나 깻잎은 엄청 잘 자라고 대충 키워도 감당하기 힘들 정도로 퍼져서 우리 교민들은 직접 재배해 먹어용. ㅠㅠ

WR

아주 잘 자라긴 하지요. 심을만한 땅이 있는 곳이라 다행입니다.

향이 많이 나는 건 아무래도 호불호가 좀 명확해 지더군요. 중국이나 동남아 음식에 많이 쓰는 야채 중에 고수(향채)가 있는데, 이거 못드시는 한국분 꽤 많이 봤어요. 하지만 시간이 좀 지나면 그럭저럭 익숙해 지더라구요. 향이 강한 음식은 경험해보지 못한 생경함에 이질감이 배가되는 것 같습니다.

WR

고수는 오히려 안 쓰는 나라가 별로 없어요, 아마 마늘이나 파 정도를 제외하면 전 세계에서 가장 널리 쓰이는 허브가 아닐까 싶은데, 적응되면 맛있는 풀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건