Xp
Fun

유민상이 좋아하는 햄버거 체인

Comments

우문현답

그래도 롯데리아는 좀 아닌듯

은근히 롯데리아 끼워넣기네요.

그래도 롯데리아는...

롯데리아 얘기가 많이 나와서 말인데. 버거의 고장인 미국 출신들이 롯데리아를 좋아하는 경우가 꽤 있는 것 같습니다. 제가 대학생인데 요번학기 매주 식사를 같이했던 미국인 친구가 롯데리아를 진짜 엄청나게 좋아했습니다. 그게 맛있냐고 몇번을 물었는데. 자기가 일생동안 먹어본 버거 프랜차이즈 중 제일 맛있는 축이라고 하더라고요. 심지어 본인 표현으로 버거 덕후인 친구였습니다. 이 친구만 특이한건가 했는데, 어느날 보니 교포 친구 한명도 롯데리아가자고 조르는 사태가 일어났었습니다. 맛있냐고 물었더니 맛있답니다. 도대체 뭐가 어떻게 뒤집힌 건진 모르겠지만. 세상엔 별일이 많은 것 같습니다. 

참고로 저는 롯데리아에서 일하지도 않으며 주식을 소유하고 있지도 않고 주변에 관계있는 사람조차 없습니다. 마지막으로 방문한 건 약 8년 전 데리버거가 마지막이었습니다. 아 요번학기에 두어번 더 갔네요. 물론 먹지는 않았습니다.

맛이 아니라 가격대비 양과 내용물이 좋지않기때문에 말들이 많은거죠. 그 친구한테 그 가격대에 더 나은 버거들이 있다는거 알려주면 조르기까진 안할것 같네요.

두 친구 모두 미국 본토만의 버거 프랜차이즈나 한국에 수입된 대표적인 버거 프랜차이즈. 예를 들자면 버거킹이나 맥도날드 등을 먹어보고 알고 있는 상태였습니다.

롯데리아 불고기버거 좋아하시는 분들은 그거만 드시던데요?

버거는 솔직히 다맛있습니다. 근데 로떼리아가 많이 까이는 이유는 퀄리티가너어무 구리다는 겁니다. 많은 사례가 있었고 저도 경험했지요

롯데리아 일본거는 맥도날드보다 낫더라구요
가성비는 여전히 구리지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건