Xp
자동
Fun

많이 팔리는데 돈 못 버는 빵

Comments

너무 멋진 사장님!!!!!!!!!

멋지네요

정말 멋지네요!

매출 7천만원까지 뛰었다고 적혀있는데...

그럼 돈 번 것 아닌가요...

일단 적자는 아니니까 한옥 마을에도 입점하고

직원을 더 고용하고 하는거지요...

사회적 기업은 비영리조직과 영리기업의 중간 형태로, 사회적 목적을 추구하면서 영업활동을 수행하는 기업이라고 하는데, 해당 사례는 매출이 취약계층 고용으로 이어지기 때문에 일반적인 이윤과는 구별되는게 아닌가 싶습니다.

번 만큼 투자와 고용창출을 하니 매출이 늘었다고 이윤이

크게 올라갔을 거라고 보이진 않아요. 한옥마을 입점도

대기업의 사회공헌활동으로 후원받아 입점한거니...

인건비를 제외한 재료값+임대료+관리비+세금을 전체매출의 절반정도라고 하면

남은 3500만원을 현재 직원 24명으로 나누면 145만원이네요

매출이 뛴거지 순익이 뛴 건 아니니까요..

이익이 난 만큼 고용 늘리고 재투자 확대하면 '많이 팔리고도 돈 안되는' 상황은 충분히 가능합니다.

일단, 매출과 순익은 다릅니다.

라키시슈님의 계산처럼 다른 지출이 어떻게 되느냐도 중요하고, 

인건비를 어떻게 주고 순익을 어떻게 다시 재투자 하느냐가 중요한 사항으로 보이네요.

월매출 7천에 24명을 고용하는건 정말 대단한 것 같습니다. 사회적 기업 맞네요.

하지만 빵은 안땡기네요. 비빔빵이라니...

먹어보진 않았는데 매운야채고로께 정도 아닐까요??

고로케에 당면이 안들어가면 안됩니다!!!

감동!!!

감동적이고 유익한글에 이런 말하긴 좀그렇지만
빵안에 비빔밥이 들어간건 저는 정말 별로네요
탄수화물 + 탄수화물에
빵을 한입 베어물면 입안에 고추장맛과
빵의 맛이 조화로울지...

전주가면 꼭 사먹어야겠네요. 

일단 자본금과 소위 말하는 빽 자체가 뭐....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건